На улице ещё не видно конца зимы, сугробы выше колен, а я уже начинаю потихоньку готовиться к посеву огорода.
Сегодня по плану приготовить тару под рассаду и составить спинок семян, которых нет в наличии, а в наличии только кабачки и баклажаны.
Пришло время для баклажан, перца и капусты, это то, что я сегодня подготовлю, а точнее замочила семена.
У мужа свои посадки, семена винограда трёх сортов, посмотрим, что выживет и
Сам уехал на работу на две недели, а мне оставил заполненный инкубатор, в котором 60 яиц и свои семена под мой присмотр.
Ну, что начнем с дезинфекции семян, я для этого делаю раствор марганца и замачиваю их на 20 минут, затем подсушиваю на марле.
Многие сразу высаживают в отдельные горшки, чтоб потом не пересаживать, т.к перец этого не любит.
Я же замачиваю, чтоб уже наверняка увидеть, какие проклюнулись, а какие уже можно выкинуть.
Можно конечно и заранее их замочить в солевом растворе, ст.ложка соли на стакан воды, опускаем туда семена и те которые всплыли посадке не подлежат.
Ну вот с перчиками разобрались, так же буду замачивать семена капусты и баклажан.