Найти тему

Спасаем свое сердце: Источник самого вредного сахара на Вашем столе

Врачи настоятельно рекомендуют ограничить потребление свободных сахаров до менее чем 10 процентов от общего количества потребляемой энергии. Согласно последним зарубежным исследованиям, это правило может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и кариеса.

Эксперты подчеркивают, что при ограничении сладостей в рационе особое внимание следует уделять готовым сахаросодержащим напиткам, которые сегодня являются основным источником добавленного сахара.

"Строго ограничьте или полностью откажитесь от газированных или негазированных напитков, фруктовых или овощных соков и напитков, жидких и порошкообразных концентратов, ароматизированных вод", - призывают эксперты.

Врачи также советуют быть осторожными с энергетическими и спортивными напитками, готовыми к употреблению чаем и кофе, а также ароматизированными молочными напитками. "Ешьте свежие фрукты, сухофрукты, орехи и мед", - рекомендуют эксперты в области здравоохранения разборчивым потребителям.

Если говорить о здоровом питании, то эти продукты также должны присутствовать в рационе в ограниченных количествах.

Как отмечает кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, первый продукт, который следует исключить из рациона, - это сахар.

"Первый и главный продукт, что может показаться очень неожиданным, - это сахар, а не свинина или сало или любое жирное мясо", - подчеркнул доктор, объяснив, что быстрые углеводы легко преобразуются в организме в опасные жиры. Регулярное употребление простых углеводов не приводит к ожирению, диабету, метаболическому синдрому и высокому кровяному давлению.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)