Непревзойдённый вкус заливного пирога на молоке поразит ваших родных💯 А маленькая хитрость даст возможность начинке не опуститься на низ пирога😉
🔷️🔹️Ингредиенты🔹️🔷️
🔔Молоко - 120 мл
🔔Масло растительное - 120 мл
🔔Яйца - 2 шт.
🔔Сахар - 130 г
🔔Мука - 200 г
🔔Разрыхлитель - 1 ст. л
🔔Соль - 1 щепотка
🔔Варенье густое (у меня джем из черёмухи) - 300 г
🔷️🔹️Способ приготовления 🔹️🔷️
- В емкость разбейте яйца, всыпьте сахар, соль. Взбейте до пышной пены. Влейте молоко.
- Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Перемешайте.
- Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут при 170 градусах.
- Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. Подпечённое тесто не позволит начинке опуститься вниз.
- Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте.
- Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте пирог ещё примерно 40 минут.
- Выньте форму с пирогом из духовки. Извлеките пирог с вареньем из формы и дайте ему полностью остыть.
❤❤❤