Найти тему
Волжский сад

Копченое сало без копчения и обмазки: закуска на завтрак за 20 минут

Приветствую, друзья!

Знаю, что отношение к салу у всех разное - кто-то считает его источником "плохого" холестерина и изгоняет его из своего рациона совсем, кто-то считает полезным продуктом. Не претендую на истину в последней инстанции, поэтому мой рецепт только для тех, кто с салом дружит.

Небольшой бутерброд с салом на завтрак - это и сытно, и вкусно, и полезно. Главное - немного. Многих отталкивает от этого продукта то, что он маслянистый, неприятный на ощупь, хотя на вкус - ого-го!

Вот как раз сегодня я познакомлю вас с таким рецептом, который и внешне выглядит привлекательно, и на ощупь, и на вкус. Без преувеличения скажу, что сало едят в нашей семье даже дети, и даже девочки. Все дело в том, как приготовить и как подать.

Ингредиенты:

  • 1кг сала с прослойками
  • 1 л воды
  • 8 ст.л соли
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 8 штук
  • Кориандр - 1 ст.л сухого или 2 стл горошком
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковая шелуха - горсть

Мы любим так: чем больше прослоек, тем лучше. Правда, с прослойкой блюдо получится более соленым, и здесь уже ничего не сделаешь.

Роль средства копчения выполняет луковая шелуха.

Кориандр отлично убирает вот эту маслянистость и привкус сала, который не все любят.

Приготовление

Сало режут на части квадратами 3*3. В кастрюлю. которую не жалко, потому что она окрасится от луковой шелухи, кладут на дно промытую луковую шелуху, соль, специи, наливают воду и нагревают ее до растворения.

Затем погружают кусочки сала и варят 20 минут. Странное дело, какое бы сало ни было (с прослойками обычно жестковатое), оно всегда за это время размягчается до нежного состояния.

-2

Оставляем все в этом растворе на сутки, можно после остывания убрать в холодильник.

За сутки сало пропитывается окончательно всеми специями, становится внешне аппетитно закопченным.

Затем куски достают из бульона, обсушивают бумажным полотенцем и отправляют в морозилку. Можно слегка подогреть бульон, если сверху на бульоне образовалась корка из вытопившегося сала. Надо ее вся убрать с кусочков.

Подают к столу очень тонко нарезанным прямо в замороженном виде.

Мы это делаем на ломтерезке. Ножом сделать это труднее.

-3

Рекомендую:

✔️Как готовили рождественского гуся в 1340 году и сколько стоило для россиян путешествие, чтобы его отведать

✔️Пора распечатывать закрома - пироги с мороженой ягодой у нас ждут все. Простой рецепт, который получается всегда

✔️С какими овощами куриное филе будет и вкусным, и сочным

Пишите, солите вы сало? А то у меня есть еще рецепт сухого посола, как солил мой отец.

Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯

Еда
992,9K интересуются