Найти тему

Котлеты из филиного куре без мясорубки и блендера с соусом из сметаны и кетчупа

Сегодня расскажу, как без мясорубки и блендера сделать наикрутейшие куриные котлеты с топовым соусом!

Использовать будем терку.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 350 г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • кипяток - 50 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • сметана - 150 мл (примерно 1/2 стакана)
  • кетчуп - 50 мл

Ингредиенты для соуса можете варьировать, по желанию, например, добавить больше кетчупа или сметаны, либо добавить майонез. Все равно получится вкусно :)

Для начала понадобится замороженное куриное филе (я брала 350 грамм, но вы можете увеличить количество ингредиентов).

Я поставила филе разморозится на час при комнатной температуре, но если вы отважны и сильны - можете натирать и замороженное)
Я поставила филе разморозится на час при комнатной температуре, но если вы отважны и сильны - можете натирать и замороженное)

Филе натираем на крупной терке.

Кстати, предупреждаю! Если вы неженки, как и я, и не можете голыми руками переворачивать блины на сковороде, то этот процесс дастся вам тяжко. Я постоянно омывала руки горячей водой, чтоб их согреть.

-2

Далее берем половину репчатого лука (средняя головка) и тоже натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Сюда же идут соль, перец, паприка.

Сюда я натерла целую луковицу, потому что забыла остановится вовремя, да и у нас в семье лук жалуют :)
Сюда я натерла целую луковицу, потому что забыла остановится вовремя, да и у нас в семье лук жалуют :)

Теперь разбиваем яйцо.

-4

Все хорошо перемешиваем руками (здесь тоже может быть холодно рукам, поэтому, можно дождаться полной разморозки курицы).

Лепим из получившегося фарша шарики. Лепиться будут легко, но если фарш получился жидковатым, можете добавить туда панировочных сухарей или муки и очень хорошо все перемешать!

-5

Не обязательно брать форму, можно запекать хоть где :) Просто у моей формы высокие бортики, что позволит залить больше соуса, который я люблю.

Переходим к соусу.

Я брала больше ингредиентов, так как, повторюсь, я люблю соус, тем более, его объем при запекании уменьшится.

Нам понадобится кипяток, сметана, кетчуп, сливочное масло (не обязательно). Можно также добавить майонеза, примерно 2 столовые ложки. Либо заменить им сметану в принципе.

Кетчуп можно использовать абсолютно любой!
Кетчуп можно использовать абсолютно любой!

Сливочное масло растворяем в кипятке.

-7

Затем добавляем в кружку сметану, кетчуп и все перемешиваем.

-8

Заливаем наши котлетки соусом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут (здесь подбирайте время и температуру под свою духовку).

-9

Вот что получается в итоге!

-10

Аромат стоит на всю квартиру! Вкусно, обалденно, пальчики оближешь, белиссимо, мама мия, в общем, пробуйте!

Приятного аппетита :)

Еда
6,23 млн интересуются