Найти тему
МК в Калмыкии

«Ленивый» рецепт запеченного картофеля: получится лучше, чем на углях

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Четыре ингредиента обеспечат шикарное яство, которое можно подавать в качестве основного блюда.

В этом и заключается его отличие от привычного картофеля в мундире, который обычно является гарниром.

Этот вариант можно ничем не дополнять, потому что блюдо уже и так прекрасно. А с мясом или рыбой яство станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

картофель – 8 клубней;яичный белок – 2 шт.;морская соль – 4 столовые ложки;сливочное масло – 50 г.

Приготовление

1. Картофель от кожуры очищать не нужно, но необходимо тщательно промыть клубни. Затем в каждой картофелине вилкой проделывают по 2-3 отверстия.

2. Секрет удивительного вкуса в белковом креме. В процессе запекания он будет обволакивать клубни. Поэтому белки взбивают и окунают в смеси каждую картофелину.

3. Затем овощ обваливают в соли и выкладывают на противень. Картофель запекают в духовке полтора часа при 160 °C.

Через 90 мин. температуру увеличивают до 200 °C и готовят еще час.

4. Перед подачей клубни отряхивают от соли и делают глубокие надреза. В них помещают кусочек сливочного масла.

На приготовление уходит около 2 ч 10 мин., но по вкусу блюдо превосходит картофель, приготовленный на углях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются