Все же знают и пробовали мясо по-французски. Свинина или говядина, запечённая под шубой из лука, сыра и майонеза. А можно приготовить не менее вкусно белое диетическое мясо птицы, полезное, без майонеза, с красивой корочкой, пикантное.
Чаще всего я так запекаю куриное филе. А сегодня у меня грудка индейки, порезанная на порционные кусочки.
Ингредиенты:
около 600 гр. белого мяса курицы или индейки
4-5 солёных огурцов (приблизительно 250-300 гр.)
1-2 сырых яйца
3 ст. л. сметаны
150 гр. сыра
зелень и перец по вкусу
Мясо нужно нарезать порционными ломтиками. У меня уже готовые эскалопы из филе индейки. Я их отбиваю без фанатизма, потому что они не очень толстые.
Выкладываю отбивные в форму для запекания. Не солю. Шуба и заливка будут солёными. Для нас в них достаточно соли. Огурцы натираю на крупной тёрке.
Сыр тоже натираю на крупной тёрке. Сыр лучше брать полутвёрдый, типа "Российского" или "Адыгейского", которые легко плавятся.
Огурцы отжимаю от рассола и выкладываю на мясо.
Огуречный слой стараюсь сделать равномерным, прикрыв мясо полностью. Зелень измельчаю и посыпаю ей огурцы.
Петрушка подходит по вкусу больше, чем другая зелень. Хотя, это дело вкуса. К натёртому сыру добавляю яйцо и сметану. Если яйца крупные, то достаточно и одного. Выкладываю сырную шубу поверх огуречной.
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов до появления красивой загорелой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Это может занять и 20, и 40 минут. С любым гарниром это сочное и вкусное мясо сочетается идеально.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!