Найти тему
Книга Рецептов

Трубочки из лаваша с творогом и изюмом

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Тонкий лаваш-2 штуки

Творог-250 г

Изюм-50 г

Сахар-70 г

Ванильный сахар-10 г

Куриное яйцо-2 штуки

Яичный желток-1 штука

Манная крупа-2 столовые ложки

Сливочное масло-30 г

Молоко-30 мл

Молотая корица-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

-3

1 Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.

-4

2 Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.

-5

3 Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.

-6

4 Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.

-7

5 Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.

-8

6 Отдельно в миске взболтать желток.

-9

7 На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.

-10

8 Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.

9 Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.

10 К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.

-11

11 Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются