ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Тонкий лаваш-2 штуки
Творог-250 г
Изюм-50 г
Сахар-70 г
Ванильный сахар-10 г
Куриное яйцо-2 штуки
Яичный желток-1 штука
Манная крупа-2 столовые ложки
Сливочное масло-30 г
Молоко-30 мл
Молотая корица-по вкусу
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1 Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.
2 Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.
3 Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.
4 Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.
5 Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.
6 Отдельно в миске взболтать желток.
7 На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.
8 Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.
9 Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.
10 К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.
11 Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов