Найти тему

Ягода киви, очищает кишечник и витаминами богата.

Считаю, что одна из немногих ягод, которая помимо того, что дает витамины, но так же у нее виден результат, очищает кишечник и помогает с запорами. Но опять же, все индивидуально.


Киви или китайский крыжовник — ягода с ворсистой кожурой, размером до 7 сантиметров.

Свое название получила из-за внешнего сходства с птицей киви. Родиной ягоды является Китай, в настоящее время выращивается в США, Чили, Франции и других странах субтропического климата. Растение киви — древовидная лиана, выращивается как виноград, путем подвязывания к шпалере.

Киви употребляют в пищу как самостоятельную ягоду, так и путем приготовления варенья, джема. Может также использоваться для дизайна кулинарных изделий, тортов, пирожных. Киви широко распространено в косметологии в виде масок, пилингов. Сладко-кислая ягода сочетает в себе вкусы яблока, ананаса и земляники.

1. Что входит в состав киви.
Киви — кладезь полезных пищевых веществ. Комплекс антиоксидантов, входящих в его состав, обуславливает лечебные свойства этой ягоды.

В состав входят: витамины А, В, С (одна ягода содержит суточную норму), D, E, K, а также клетчатка, растительный белок, фруктовые кислоты, пектин и дисахариды также содержатся в ягоде.

Она очень богата минеральными веществами: калием, магнием, селеном, марганцем, фосфором, железом и другими элементами.

2. Как правильно употреблять и хранить киви.
Перед едой киви нужно помыть водой. Сырую ягоду можно есть с кожурой, так как в ней содержится наибольшее количество полезных элементов, нежели в мякоти.

Также киви можно употреблять в пищу после термической обработки. Делать это лучше в первой половине дня, но не натощак. Например, как десерт или перекус.

Спелая ягода (упругая и мягкая) хранится не более пяти суток, потом она начинает портиться. Дольше можно хранить в холодильнике, но не более 10 суток. Во избежание гниения ягод их лучше не мыть во время хранения. Нельзя хранить киви рядом с продуктами с сильным запахом, так как ягода очень быстро впитывает в себя посторонние запахи.

-2

3. Полезные свойства.
Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, киви благотворно влияет на организм.

Польза, которую оказывает эта ягода, безмерна. Употребление киви приводит к понижению давления, повышению гемоглобина, снижению уровня холестерина, укреплению стенок сосудов благодаря содержанию фолиевой кислоты. У тех, кто ест эту ягоду, крепкая сердечная мышца, нет риска тромбозов и камнеобразования в почках, а также онкопатологии.


Киви помогает перевариванию пищи, очищает кишечник от шлаков, препятствует атонии кишечника и устраняет запоры. Способствует укреплению иммунитета, за счет улучшения выработки интерферона и активности лимфоцитов. Укрепляет нервные клетки, очищает организм от токсинов. Людям, работающим на вредном производстве, рекомендуется съедать 1-2 ягоды в день.

-3

4. Кому ягода киви противопоказана.
Несмотря на обилие полезных свойств ягоды, имеются и противопоказания при ее употреблении.

Людям с аллергией на экзотические фрукты (ананас, банан, манго) нужно быть осторожными, употребляя киви, так как ягода может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказана ягода людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с язвой желудка.

Так как киви обладает слабительным эффектом, не следует употреблять ее при кишечных инфекциях, диарее. И с осторожностью принимать при почечной недостаточности.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц