Найти тему
Новый очаг

Рецепт французских тостов

Если вы ищете лучший рецепт французских тостов в Интернете, вы пришли в нужное место. Этот нежный, воздушный и восхитительный рецепт готовится быстро и легко,а главное - всего из пяти ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой!

    Рецепт французских тостов
Рецепт французских тостов

Если вы ищете лучший рецепт французских тостов в Интернете, вы пришли в нужное место. Этот нежный, воздушный и восхитительный рецепт готовится быстро и легко,а главное - всего из пяти ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой!

Французский тост на самом деле не из Франции. Легенда гласит, что человек по имени Джозеф Френч из США создал сладкое блюдо для завтрака в 1724 году и назвал его в честь себя. Однако это, вероятно, неправда: в Древнем Риме люди жарили хлеб, пропитанный молоком и яйцом, по старинным рецептам. Более вероятно, что современные французские тосты были изобретены поварами XV века, которые должны были использовать черствый хлеб и таким образом делали его более съедобным.

Ингредиенты

  • Молоко (2%) — 150 Миллилитров
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Багет или любой свежий хлеб — 6 Кусков
  • Ваниль экстракт — На кончике ножа
  • Корица молотая — На кончике ножа
  • Размягченное сливочное масло — 1 Столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 2 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 3 г

Способ приготовления

  • Взбейте молоко, яйца, ваниль, корицу и соль вместе в неглубокой миске.
  • Слегка смажьте маслом сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Тщательно обмакните хлеб в яичной смеси, пропитав с обеих сторон. Переложите на горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.

Этот рецепт требует цельного молока, потому что оно создает идеальную текстуру. Вы можете легко заменить молоко на сливки или ваше любимое альтернативное молоко — жирные сорта дадут кремообразную консистенцию. Лучший французский тост — теплый, уютный, ароматный и сладкий. Корица и ваниль в этом рецепте не обязательны, но мы определенно рекомендуем использовать их. Вы даже можете добавить немного мускатного ореха или сахара, если хотите. Не отказывайтесь от соли! Всего щепотка на вкус не повлияет - соль помогает расщепить яйца, включить их в тесто и предотвратить появление комочков яиц в готовом продукте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются