Делюсь с вами рецептом очень простого рецепта фаршированных перчиков. Блюдо простое, полезное для тех, кто следит за фигурой и соблюдает основы правильного питания. Делается быстро, по себестоимости получается очень экономно.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Куриные бедра — у меня 430 г (вес с костями).
✔Морковь — 1 шт. (120 г).
✔Лук — 1 шт. (70 г).
✔Перец сладкий — 3-4 шт.
✔Сыр (любой) — у меня 130 г.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Немного раст. масла и воды в форму для запекания.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Конечно, можно взять куриную грудку и ее не придется чистить от косточек. Но у меня под рукой были бедра, готовила с них. Поэтому первым делом отделяем мякоть от костей, если у вас тоже не филе. Косточки я не выбрасываю, оставляю для бульона. Мясо мелко режем или измельчаем в блендере/мясорубке.
✅Я использую блендер, поэтому сразу к мясу добавляю туда морковку и лук — удобно сразу все перетереть в фарш. Если не используете приборы, то можно морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.
✅Полученный фарш я солю перчу по своему вкусу. Можно по желанию добавить и другие специи.
✅Перчики режем пополам, чистим от сердцевины, семечек.
✅Форму для запекания я слегка смазываю растительным маслом.
✅Перчики начиняем, складываем в форму. Я подливаю в форму немного воды, так как сок останется внутри этих лодочек, а снизу перчики могут подгореть. С водой они не подгорят и хорошо протушатся.
✅Форму накрываем фольгой, ставим запекаться в заранее разогретую духовку.
✅За 5-7 минут до готовности я снимаю фольгу и посыпаю перцы тертым сыром. Но можно сыр исключить и подавать такие перчики со сметаной.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
К таким перчикам я иногда отвариваю немного гарнира из злаков, но это уже по желанию и по аппетиту.
СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅По своем усмотрению в фарш можно добавить и другие овощи, чеснок.
✅Фарша у меня хватило на 7 половинок крупных перцев.
✅Вместо воды можете подлить любой бульон или сметану, разведенную с водой и томатной пастой.
✅Я запекаю перец под фольгой минут 25, затем убираю ее, посыпаю сыром и запекаю еще минут 7-10 до легкой корочки.
Любите фаршированные перцы?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖