Найти тему
Заходи, поедим

Готовлю это блюдо с перцами, когда хочется легкого и полезного ужина — Экономно и у плиты стоять не надо

Делюсь с вами рецептом очень простого рецепта фаршированных перчиков. Блюдо простое, полезное для тех, кто следит за фигурой и соблюдает основы правильного питания. Делается быстро, по себестоимости получается очень экономно.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Куриные бедра — у меня 430 г (вес с костями).
✔Морковь — 1 шт. (120 г).
✔Лук — 1 шт. (70 г).
✔Перец сладкий — 3-4 шт.
✔Сыр (любой) — у меня 130 г.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Немного раст. масла и воды в форму для запекания.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Конечно, можно взять куриную грудку и ее не придется чистить от косточек. Но у меня под рукой были бедра, готовила с них. Поэтому первым делом отделяем мякоть от костей, если у вас тоже не филе. Косточки я не выбрасываю, оставляю для бульона. Мясо мелко режем или измельчаем в блендере/мясорубке.

-2

✅Я использую блендер, поэтому сразу к мясу добавляю туда морковку и лук — удобно сразу все перетереть в фарш. Если не используете приборы, то можно морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.

-3
-4

✅Полученный фарш я солю перчу по своему вкусу. Можно по желанию добавить и другие специи.

-5

✅Перчики режем пополам, чистим от сердцевины, семечек.

-6

✅Форму для запекания я слегка смазываю растительным маслом.

✅Перчики начиняем, складываем в форму. Я подливаю в форму немного воды, так как сок останется внутри этих лодочек, а снизу перчики могут подгореть. С водой они не подгорят и хорошо протушатся.

-7
-8

✅Форму накрываем фольгой, ставим запекаться в заранее разогретую духовку.

-9

✅За 5-7 минут до готовности я снимаю фольгу и посыпаю перцы тертым сыром. Но можно сыр исключить и подавать такие перчики со сметаной.

-10

🕒 Запекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

К таким перчикам я иногда отвариваю немного гарнира из злаков, но это уже по желанию и по аппетиту.

-11

СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅По своем усмотрению в фарш можно добавить и другие овощи, чеснок.

✅Фарша у меня хватило на 7 половинок крупных перцев.

✅Вместо воды можете подлить любой бульон или сметану, разведенную с водой и томатной пастой.

✅Я запекаю перец под фольгой минут 25, затем убираю ее, посыпаю сыром и запекаю еще минут 7-10 до легкой корочки.

-12
-13
-14

Любите фаршированные перцы?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,23 млн интересуются