Ас-саля́му але́йкум, гурманы! "Мир вам" по-арабски. Сегодня мы погружаемся в кулинарные традиции Ближнего Востока, а конкретнее Марокко.
Что готовим? Вегетарианское рагу!
Готовим вегетарианское рагу из тыквы и томатов с множеством специй из Ближнего Востока. Именно специи делают это рагу невероятно ароматным, вкусным и насыщенным, а так же низкокалорийным. Вы можете так же добавить любые овощи к этому рагу. Если предпочитаете мясо, то отлично рагу сочетается с курятиной.
Как готовить марокканское рагу?
Традиционно рагу в Марокко готовят в специальной посуде — тажин. Тажин это глиняный сосуд для приготовления пищи с крышкой в форме конуса, в которой пар циркулирует во время приготовления, позволяя ароматному конденсату капать обратно в тушеное мясо или овощи. Если у вас нет тажина дома или вы проживаете вовсе не на Ближнем ВОстоке, то просто возьмите толсто стенную кастрюлю.
Восточные специи это невероятная находка для приготовления вкуснейших блюд. Насыщенность и ароматика специй раскрывают весь вкус рагу и делают сам процесс приготовления уютным. Кардамон, тмин, кориандр наполняют и пропитывают воздух в каждом углу кухни. Такое ощущение, что ты плаваешь в густом ароматном облаке. Как только специи соединяются с овощами в тажине или кастрюле — происходит магия, от которой кружится голова и сразу хочется попробовать еще не готовое рагу.
По традиции это вегетарианское рагу можно подавать с кускусом или же пропаренным рисом. Гарнир впитывает в себя все нотки рагу, что делает блюдо еще более насыщенным по вкусу.
Это марокканское рагу особенно хорошо сочетается с миндалем. Этот орех дополняет вкус овощей в сочетании со специями. Послевкусие оставляет на языке легкую пикантность от жгучего перца и имбиря. Вот по этой простой причине в рагу добавляют ложку свежего густого йогурта.
Рецепт здесь Вегетарианское марокканское рагу
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!