Найти тему
Подружка

Домашний паштет из куриной печени

Домашние заготовки – это очень удобный вариант для любой хозяйки. Вместо паштета из магазина, можно приготовить домашний куриный паштет. Это очень удобно, ведь в любой момент домочадцы смогут сделать себе вкусный и полезный перекус, на завтрак вы сможете готовить ароматные тосты с паштетом, а на праздничный стол подойдут яркие брускетты. К тому же себестоимость ингредиентов достаточно низкая, а взамен получается вкусное блюдо для любого повода.

Ингредиенты

· Лук

· Морковь

· Соль

· Перец

· Куриная печень

· Сливочное масло

· Сливки

Готовим

Все ингредиенты для будущего паштета нужно резать достаточно крупно. Для начала чистим репчатый лук, режем его крупным кубиком и отправляем обжариваться на сковороде.

-2

Морковь режем крупным кубиком и обжариваем вместе с луком.

-3

Куринную печень нужно слегка обжарить на сливочном масле.

-4

Мягкие овощи добавляем к куриной печени, добавляем соль и перец.

-5

К печени и овощам вливаем сливки, тушим на слабом огне несколько минут.

-6

Как только сливки слегка выпарятся, подготовленную смесь тщательно взбиваем блендером до полной однородности массы.

-7

Готовую массу перекладываем в удобную, герметичную емкость и убираем в холодильник до полного остывания.

-8

И уже на следующее утро вы сможете слегка обжарить кусочек хлеба, выложить на него полоску бекона и щедро намазать бутерброд свежайшим паштетом из куриной печени, приготовленным вашими руками.

Еда
6,23 млн интересуются