Домашние заготовки – это очень удобный вариант для любой хозяйки. Вместо паштета из магазина, можно приготовить домашний куриный паштет. Это очень удобно, ведь в любой момент домочадцы смогут сделать себе вкусный и полезный перекус, на завтрак вы сможете готовить ароматные тосты с паштетом, а на праздничный стол подойдут яркие брускетты. К тому же себестоимость ингредиентов достаточно низкая, а взамен получается вкусное блюдо для любого повода.
Ингредиенты
· Лук
· Морковь
· Соль
· Перец
· Куриная печень
· Сливочное масло
· Сливки
Готовим
Все ингредиенты для будущего паштета нужно резать достаточно крупно. Для начала чистим репчатый лук, режем его крупным кубиком и отправляем обжариваться на сковороде.
Морковь режем крупным кубиком и обжариваем вместе с луком.
Куринную печень нужно слегка обжарить на сливочном масле.
Мягкие овощи добавляем к куриной печени, добавляем соль и перец.
К печени и овощам вливаем сливки, тушим на слабом огне несколько минут.
Как только сливки слегка выпарятся, подготовленную смесь тщательно взбиваем блендером до полной однородности массы.
Готовую массу перекладываем в удобную, герметичную емкость и убираем в холодильник до полного остывания.
И уже на следующее утро вы сможете слегка обжарить кусочек хлеба, выложить на него полоску бекона и щедро намазать бутерброд свежайшим паштетом из куриной печени, приготовленным вашими руками.