«Сельдь по шубой» в моей семье любят, пожалуй, больше любых других салатов. Но даже классику иногда хочется разнообразить. Поэтому я решила дополнить салат копченой скумбрией – и это просто бомба! Очень рекомендую всем на заметку!
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосоленой – 100 грамм;
- Филе копченой скумбрии – 200 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Соль и майонез – по вкусу.
🟡 Свеклу и морковь заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Подготовьте все остальные ингредиенты.
🟡 Очистите овощи. Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Приправьте солью по вкусу и смажьте майонезом.
🟡 Очистите и измельчите лук. Нарежьте мелким кубиками сельдь. Соедините рыбу с луком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
🟡 Следом выложите тертую на терке морковь. Приправьте солью и смажьте майонезом.
🟡 Нарежьте кубиками филе скумбрии и распределите сверху.
🟡 На крупной терке натрите свеклу и выложите на рыбу. Смажьте майонезом и при желании приправьте солью.
🟡 Очистите и натрите на терке яйца. Присыпьте салат сверху и уберите в холодильник на часик, чтобы он пропитался, перед подачей.
А вы проводили успешные эксперименты с классическими блюдами? Делитесь своими рецептами в комментариях! ⬇️⬇️⬇️