Найти тему
Повар.ру

Век живи — век учись! Как я доработала всем известный салат, и он стал главным блюдом на всех семейных торжествах

«Сельдь по шубой» в моей семье любят, пожалуй, больше любых других салатов. Но даже классику иногда хочется разнообразить. Поэтому я решила дополнить салат копченой скумбрией – и это просто бомба! Очень рекомендую всем на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленой – 100 грамм;
  • Филе копченой скумбрии – 200 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

🟡 Свеклу и морковь заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Подготовьте все остальные ингредиенты.

-2

🟡 Очистите овощи. Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Приправьте солью по вкусу и смажьте майонезом.

-3

🟡 Очистите и измельчите лук. Нарежьте мелким кубиками сельдь. Соедините рыбу с луком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

-4

🟡 Следом выложите тертую на терке морковь. Приправьте солью и смажьте майонезом.

-5

🟡 Нарежьте кубиками филе скумбрии и распределите сверху.

-6

🟡 На крупной терке натрите свеклу и выложите на рыбу. Смажьте майонезом и при желании приправьте солью.

-7

🟡 Очистите и натрите на терке яйца. Присыпьте салат сверху и уберите в холодильник на часик, чтобы он пропитался, перед подачей.

-8

А вы проводили успешные эксперименты с классическими блюдами? Делитесь своими рецептами в комментариях! ⬇️⬇️⬇️

Еда
6,23 млн интересуются