Найти тему

Две или четыре конфорки: сколько нужно хозяйке?

Добрый день, дорогие читатели!

У меня есть опыт покупки варочной поверхности дважды. В первый раз мы покупали газовую варочную поверхность в нашу первую квартиру, а потом спустя 6 лет - индукционную варочную поверхность в квартиру, в которой мы живём сейчас.

И оба раза у меня почему-то даже не возникла мысль покупать маленькую варочную поверхность на две конфорки.

Моя индукционная варочная поверхность
Моя индукционная варочная поверхность

А вот сейчас я думаю: почему?

Наверное это все наследие советских квартир, в которых стояли стационарные плиты на 4 конфорки. Просто дело привычки.🤔

Ответьте на вопрос: часто Вы готовите на всех четырёх конфорках одновременно?

Лично я в 90% случаев задействую две, очень очень редко - три (и то в половине этих случаев можно было обойтись двумя). Четыре конфорки я использовала за все это время всего несколько раз, буквально по пальцам пересчитать можно.

Такое количество кастрюль одновременно используются в процессе готовки очень редко
Такое количество кастрюль одновременно используются в процессе готовки очень редко

А ведь двухконфорочная варочная поверхность стоит дешевле примерно раза в полтора, а это 10-20 тысяч рублей в зависимости от модели.

Вот я и думаю: есть ли смысл так переплачивать ради пары раз в год?

Плюс маленькая варочная поверхность - это же ещё и экономия места, и значительное увеличение рабочей зоны, а площади кухонь во многих квартирах оставляют желать лучшего.

Если сейчас у меня этого места достаточно, то в прошлой квартире мне его не хватало: участок, на котором я готовила был всего около 40 см (расстояние между мойкой и плитой), и я бы тогда не отказалась его увеличить.

Моя рабочая поверхность (между раковиной и плитой) была очень маленькой. Изначально я думала, что буду готовить справа от плиты, но это оказалось неудобно.
Моя рабочая поверхность (между раковиной и плитой) была очень маленькой. Изначально я думала, что буду готовить справа от плиты, но это оказалось неудобно.

Плюс маленькую варочную поверхность можно расположить двумя способами в зависимости от размеров столешницы и желания хозяйки: вдоль и поперёк. Причём их обычно устанавливают именно поперёк, а я считаю, что удобнее поставить её вдоль столешницы, ближе к стене, чтобы при необходимости перед варочной поверхностью можно было положить, например, разделочную доску в процессе готовки.

Считаю, что вариант справа гораздо удобнее (оба фото взяты с канала Секреты Отчаянной Домохозяйки)
Считаю, что вариант справа гораздо удобнее (оба фото взяты с канала Секреты Отчаянной Домохозяйки)

А как Вы считаете удобнее? Сколько конфорок?

P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.