Бутерброды с сыром. Фото: соцсети
Варить состав, долго ожидая результата у плиты, не нужно.
Нереально вкусный сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях. Все будут в шоке, когда узнают, что вы его сделали сами. Сыр получается нежнейшим на вкус, а различные добавки в виде зелени и приправ придадут ему пикантности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: 1 ложка жирного кефира, 1 ложка жирной сметаны (или сокращаем вполовину, главное, чтобы было равное количество).
Смешиваем кефир со сметаной до однородности. Застилаем дуршлаг либо сито марлей в 6–8 слоев и выкладываем состав.
Подворачиваем края марли и делаем из нее мешочек, завязав сверху узел. Подвешиваем массу в марле за узел на что-то и даем жидкости стечь (ставим вниз какую-то посуду). Пройдет 1,5–2 часа.
Далее ставим на получившуюся массу пресс (можно просто банку с водой). И убираем посуду с сыром и прессом в холодильник на 1–2 дня. Сыр готов.
Мажем на хлеб так или кладем в него любимые добавки: соленые огурчики, оливки, зелень, чеснок, перец и так далее.