Найти тему
А покушать?

Минтай, запеченный в чесночном масле. Рецепт этой рыбы для меня находка: можно подавать и горячей , и холодной.

Рыба очень любима нашей семьёй и поэтому я пробую её готовить в разных вариантах чтобы порадовать близких вкусными новинками)

О полезных свойствах белой рыбы можно много говорить,одно из самых важных- бОльшее количество легкоусвояемого белка, чем в красной рыбе. Не стоит забывать ,что в белой рыбе также достаточно различных микроэлементов для хорошей работы ЖКТ  и щитовидной железы. 

Сегодня будет невероятно полезный и простой в приготовлении вариант запечённой рыбки)

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 400 гр;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Розмарин - 1,5 ст.л. или 2 веточки;
  • Приправа для рыбы - 1 ст.л.;

Готовим:

I ЭТАП

Хорошо промыть рыбку и чтобы убрать лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. 

У меня филе было спрессовано и я дополнительно разделила его на кусочки.

II ЭТАП

К филе добавить соль и приправу к рыбе и всё хорошенько перемешать.

Оставить минут на 10 промариноваться.

III ЭТАП 

Нужно сделать чесночное масло. Нарезать мелко чеснок и добавить в масло.

Также можно сделать и со сливочным маслом, только предварительно я его растапливаю в микроволновке. 

IV ЭТАП 

Форму для запекания застелить пергаментом. Нарезать лимон кружочками и разложить.

-2

V ЭТАП 

Посыпать всё розмарином. Если у вас веточки, тогда кладите их между кружочками лимона.

-3

VI ЭТАП 

Разложить кусочки филе на подушку из лимона и полить всё чесночным маслом.

-4

VII ЭТАП

В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправить рыбку на 25-30 минут.

VIII ЭТАП 

Наслаждаться нежной рыбкой , которая тает во рту. Приятного аппетита!

-5

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,23 млн интересуются