Рыба очень любима нашей семьёй и поэтому я пробую её готовить в разных вариантах чтобы порадовать близких вкусными новинками)
О полезных свойствах белой рыбы можно много говорить,одно из самых важных- бОльшее количество легкоусвояемого белка, чем в красной рыбе. Не стоит забывать ,что в белой рыбе также достаточно различных микроэлементов для хорошей работы ЖКТ и щитовидной железы.
Сегодня будет невероятно полезный и простой в приготовлении вариант запечённой рыбки)
Ингредиенты:
- Филе минтая - 400 гр;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Лимон - 1 шт.;
- Розмарин - 1,5 ст.л. или 2 веточки;
- Приправа для рыбы - 1 ст.л.;
Готовим:
I ЭТАП
Хорошо промыть рыбку и чтобы убрать лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем.
У меня филе было спрессовано и я дополнительно разделила его на кусочки.
II ЭТАП
К филе добавить соль и приправу к рыбе и всё хорошенько перемешать.
Оставить минут на 10 промариноваться.
III ЭТАП
Нужно сделать чесночное масло. Нарезать мелко чеснок и добавить в масло.
Также можно сделать и со сливочным маслом, только предварительно я его растапливаю в микроволновке.
IV ЭТАП
Форму для запекания застелить пергаментом. Нарезать лимон кружочками и разложить.
V ЭТАП
Посыпать всё розмарином. Если у вас веточки, тогда кладите их между кружочками лимона.
VI ЭТАП
Разложить кусочки филе на подушку из лимона и полить всё чесночным маслом.
VII ЭТАП
В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправить рыбку на 25-30 минут.
VIII ЭТАП
Наслаждаться нежной рыбкой , которая тает во рту. Приятного аппетита!
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ