Не хочется трогать эту тему и этих персонажей даже 10-метровой палкой, но вчера Герцог в диванной болталке заметил, что как же хорошо, что теперь руководство нашего любимого клуба не самое поехавшее. Теперь есть ещё "Локомотив". Который, конечно, немецкое иго скинул, но, как выясняется, дело было не только в немцах. По примеру коллеги мы попробуем найти в переходе Артемона в "Локо" что-нибудь хорошее.
Во-первых, надо сразу отметить, что явно и предельно конкретно обозначен уровень нашего футбола. Под седьмым номером в разное время играли Криштиану Роналду, Антуан Гризманн и Дэвид Бекхэм. А также Рауль, Шевченко и Луиш Фигу. Артемону скромности не занимать - он свирепо и властно ставит себя рядом с этими прославленными мастерами. Но мы-то понимаем, где они, а где Дзюба. Это Криштиану, которого мы заслужили.
Во-вторых, проводницы всё ещё в зоне вылета. Шанс на переход в лучшую лигу мира небольшой, но есть. "Рубин" с "Уфой" в прошлом сезоне тоже не хотели, а пришлось. И Смольников тут только в помощь!
Ну и то, что дело федунария живёт. И слава футбольным богам, что не в "Спартаке". Высадить проводниц из Кубка России станет немножко приятнее.
А так прошлым вечером все четыре с половиной оставшихся болельщика "Локомотива" протестовали возле стадиона с баннером, призывающим Дзюбу идти. Естественно, никакого эффекта это не возымело - тут надо народ поднимать. Отстояли же "РЖД-Арену" от сноса и застройки человейниками именно местные жители. А поклонниками красно-зелёного футбола из них являются далеко не все.
И ещё мы пронзаем, что "Локо" будут спасать. Не на победу в каждом матче, но хотя бы от прямого вылета. Ждём оригинальных судейских решений, трактовок и усмотрений. Потому что Артемон уже не в "Зените", но для многих он всё ещё остаётся значимой величиной в российском футболе - денег в раскрутку и медийность вложено немало. Ну вот что это, например, такое?
А закончим всё равно на мажорной, на позитивной ноте. Сейчас принято ругать наше государство за недостаточную социальную поддержку, за маленькие пенсии, за маленькие зарплаты бюджетников, за недостаточные компенсации и т. д. Но вот перед вами пример, как государство заботится о самых социально незащищённых, о самых обездоленных и нахлобученных. Именно к таким категориям граждан и относится Артём Дзюба. Разберём по фактам.
Приходилось ли ему тырить мелочь по карманам? Увы, да. Он был даже пойман и изобличён. Налицо тяжёлая жизненная ситуация. Получил ли он нормальное образование, занимались ли в детстве и юности его воспитанием? Снова увы - нет, иначе не стал бы он называть иностранных специалистов тренеришками. Налицо проблемы в семье, дефицит внимания и ещё более тяжёлая жизненная ситуация. Приходилось ли ему подрабатывать, записывая и рассылая видео интимного содержания? Увы, снова да. Мы вообще пронзаем, что даже в отношениях с телеведущей Марией Орзул Артёму пришлось торговать собой. Потому что кто видел эту Марию без грима и не с удобного тв-ракурса? Вот то-то же!
Мы даже не пытаемся сравнивать свою жизнь с тяжелейшим существованием Артёма Дзюбы, настолько оно у Артёма тяжело и беспросветно. Именно поэтому государство в лице РЖД будет платить ему 4 миллиона рублей в месяц. Так что Россия - социальное государство! А также богатейшее! Такие пенсии и пособия никакой Америке, никакой Европке, никаким Австралии и Японии не потянуть!!!
Не знаем, как вы, а мы страной гордимся. И футбол у нас тоже великий.