Найти в Дзене
Альдок Безопасность

Берегите свою кухню от пожарной опасности

Кухня часто является самым густонаселенным местом в заведении, особенно в пищевой промышленности. Как правило, сотрудники спешат создать различные блюда, чтобы удовлетворить желания клиентов.
Однако наличие жира и других отходов в результате длительного использования может представлять опасность возгорания, чего вы всегда должны избегать, чтобы предотвратить повреждения, жертвы и нежелательные травмы.


Вы можете многое сделать для предотвращения пожаров на кухне.
Возгорания жира обычно происходят на кухнях и представляют собой значительно более сложную задачу. Из-за того, что во время возгорания жира горит топливо, тушение такой катастрофы требует ряда шагов и нелогичных действий. Лучший способ предотвратить этот нежелательный случай - установить дверцы для доступа к жировым каналам.


Двери для доступа к жировым каналам позволяют легко получить доступ к жировым каналам для удаления жира и грязи, чтобы избежать их скопления. Вам также необходимо обеспечить регулярный осмотр и очистку вентиляционных каналов.


Коммерческие кухни оснащены различным электрическим кухонным оборудованием, таким как большие духовые шкафы, тостеры, блендеры, миксеры, фритюрницы и многое другое. Эти приборы продолжают потреблять электричество, даже когда вы их выключаете. Это может представлять опасность пожара, особенно если у вас старое электрооборудование с неисправной проводкой.


После каждого приготовления пищи, перед закрытием заведения, убедитесь, что вы отключили от сети все электроприборы внутри, чтобы избежать нежелательных пожаров, которые могут разрушить ваш бизнес и стать угрозой безопасности соседних строений.


Монтаж пожарной сигнализации может стать одной из самых разумных инвестиций, если вы хотите, чтобы ваша кухня оставалась пожаробезопасной. Мы не имеем в виду, что вы устанавливаете детектор дыма внутри кухни, потому что он может подать сигнал тревоги, если обнаружит небольшое количество дыма или пара, когда вы или ваши сотрудники готовите пищу. Но вы должны установить его рядом с кухней, чтобы он мог почувствовать реальный пожар на кухне до того, как он станет гораздо более серьезной проблемой.


Все профессиональные повара знают, что не стоит оставлять готовящиеся блюда без присмотра. Необходимо как можно больше внимания уделять тому, что вы готовите; вы можете не знать, когда может произойти несчастный случай, например, случайно пролиться жир, занавеска попадет на пламя, а может вспыхнуть пережаренный яблочный пирог.


Оставайтесь на кухне, прежде всего, если при приготовлении пищи вы используете жир или ваша печь включена на максимальный нагрев. Если вы понадобились в другом месте, не забудьте выключить кухонное оборудование.


Это одна из самых распространенных причин пожаров на кухне. Многие кухонные материалы могут загореться, если их оставить в горючей зоне. Вы должны надежно хранить такие материалы, как полотенца для посуды, салфетки, бумажные полотенца и другие. Скопившееся тепло от оставленной без присмотра конфорки может воспламенить горючие материалы, оставленные рядом или на плите или в духовке.
Кроме того, при приготовлении пищи всегда следует закатывать длинные рукава, если вы их используете, и завязывать длинные волосы, чтобы избежать нежелательных случайностей.


Это нужно не только для того, чтобы ваша кухня выглядела безупречно и предотвратить появление невыносимых запахов; регулярная уборка кухни позволяет избежать несчастных случаев, которые могут привести к пожару. Вот о чем вам следует помнить:
Убедитесь, что ваши бытовые приборы работают исправно и регулярно проверяются.


Ваш кухонный стол должен быть чистым, без следов жира.
Вычищайте крошки внутри тостера после каждого использования.
Протирайте микроволновую печь после каждого использования, как и другие приборы, например, духовые шкафы.
Вытирайте разлитую ранее посуду и никогда не готовьте на грязной плите.


Поддержание чистоты на кухне не только позволит избежать пожара, но и является обязательным с санитарной точки зрения.