Чего проще, намазать масло на кусочек хлеба и закуска готова. Можно положить сверху ломтик сыра или колбасы, получится очень сытный завтрак или перекус. Я же расскажу вам, как из обычного сливочного масла сделать красивую и легкую закуску для званого обеда, которая вытеснит со стола тяжелую и, как правило, дорогую мясную тарелку. Предлагаю несколько вариантов.
Берем сливочное масло комнатной температуры. Используйте масло хорошего качества жирности 82,5 %. Поскольку продукт сам по себе тяжелый, важно подбирать к нему наполнители, делающие вкус легким и пикантным.
Вариант первый
Два зубчика измельченного чеснока, две столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидоров, две столовые ложки натертого пармезана, одну столовую ложка кедровых орешков, щепотку морской соли смешать со 100 граммами масла. Выложить смесь на тарелку или в креманку, украсьте листиками свежего базилика.
Вариант второй
В масло добавить цедру одного лимона, горсть сушеной клюквы, столовую ложку нарезанного мелко розового имбиря, столовую ложку меда, горсть измельченного миндаля. Готовую смесь посыпать иголочками розмарина.
Вариант третий
Для него понадобится четверть стакана тыквенного пюре и столько же мягкого масла, по одной щепотке молотых специй: душистого перца, корицы, гвоздики, горсть дробленных грецких орехов и две чайные ложки коричневого сахара для посыпки охлажденной намазки.
Вариант четвертый
Сладкий перец и красный лук слегка обжарить, вмешать в масло, добавить цедру одного лайма, столовую ложку меда. Для подачи украсить смесь свежей кинзой.
Вариант пятый
Такая намазка может вполне заменить десерт к чаю. Масло смешайте с двумя ложками любого джема, сдобрите цедрой лимона, посыпьте любой ароматной измельченной травой: розмарином, тимьяном, базиликом или мятой.
Не забудьте, угощая этими оригинальными закусками гостей, подать к столу ломтики свежего белого хлеба или подрумяненные тосты.
И не забывайте, друзья мои, подписаться на канал, если решили воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов.