Этот салат я готовлю когда хочется поздно вечером перекусить или же на праздничный стол для гостей ( в обоих случаях он идеально подходит)
Для приготовления салата понадобится:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 небольшой пучок зеленого салата; укроп ,петрушка ,шпинат
- 2-3куриных яйца
- 2огурца
- 1 красный лук
- соль, черный молотый перец;
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1ст.л бальзамического соуса
Способ приготовления:
1) Ставим яйца варится, а далее вымываем листья салата , высушиваем и нарываем руками в салатник
2) Нарезаем мелко укроп, петрушку и шпинат. Тунец размять вилкой, но предварительно сливаем сок. При желании часть сока из банки можно добавить в заправку салата.
3) Моем огурцы, разрезаем и также разрезаем лук. Все добавляем в салат
4) Салат посолить по вкусу, поперчить, перемешать. Для заправки салата смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат.
5) При подаче добавить добавить в блюдо яйца и заправить бальзамическим соусом и наш вкусный и питательный салат с тунцом и яйцами готов 😊
Друзья, как вам такой рецепт? Надеюсь понравился😅
Подписывайтесь, буду вас радовать рецептами😉