Привет, друзья.
У нас сегодня очередной обзор. И обзор не абы чего, а знаменитого казахского блюда бешбармак. Если быть точнее, его консервированной версии.
Закатан этот бешбармак в самую простую жестяную консервную банку, не снабженную даже ключом.
Ну а это второе название блюда, на обороте банки. Видимо оно для русскоязычных потребителей не знающих что такое бешбармак.
Состав продукта полностью натуральный, тут придраться совершенно не к чему.
лепешки-жайма, говядина измельченная, масло растительное, лук, соль, перец черный.
Так выглядит содержимое банки. На запах оно больше всего мне напомнило консервированную перловку с мясом.
И хотя блюдо называется мясо по-казахски, мяса в нем от силы четвертая часть, основной объем банки занимают кусочки теста.
Эти кусочки теста отлично перенесли процесс консервации и долгое хранение. Они плотные, упругие и хорошо держат форму. Их как будто только недавно сварили. Они маслянистые и вполне приятные на вкус.
К мясу тоже никаких претензий. Хорошо разварено, мягкое и очень вкусное.
В целом, к самому блюду у меня нет никаких замечаний, к употреблению оно более чем годится.
Это конечно не настоящий бешбармак, до него ему далеко, но вещь все равно очень вкусная и сытная. Сравнить его можно с хорошими макаронами, заправленными качественной говяжьей тушенкой.
Единственный существенный минус этого готового блюда, его негуманная цена.
Баночка с массой содержимого в 290 грамм, обошлась мне в 261 рубль. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что купил я её в одном известном интернет-магазине на букву W, там цены на консервы обычно всегда завышены. Думаю, в обычном магазине этот продукт будет стоить существенно дешевле.