Сладкий раннеспелый перец «Золотая пирамида». Сорт крупноплодный, перцы конусовидной формы, кусты низкорослые 40-50 см, созревают за 100 -110 дней.
Перец отлично плодоносит в теплице даже при высокой влажности и температуре. В открытом грунте так же дает хороший урожай, т.к. холодостоек, устойчив к затяжным дождям и высокой температуре. Лучший вариант для Сибири и Урала.
К началу августа кусты увешаны зрелыми плодами. С 1 кв.м можно собрать 2-3 ведра мясистых плодов. В открытом грунте перцев вызревает в половину меньше - с 1 кв.м 1-2 10-ти литровых ведра.
Кусты компактные, не раскидистые. Можно сажать близко к друг другу, чтобы кусты могли поддерживать друг друга во время обильного плодоношения. Возможно, придется сделать дополнительные опоры. Плоды растут очень кучно, от низа до верха.
Перцы, достигшие биологической зрелости крупные, яркие, «золотые». Хотя снимать можно и в технической спелости, когда плоды становятся бледно зелеными, они хорошо дойдут на подоконнике. Но вполне можно подождать, чтобы перцы созрели на кусте, так конечно они гораздо вкуснее. Один спелый перец весит 170-200 грамм, зеленые перцы весят меньше. Созревшие плоды очень ароматны, толщина стенки 7-9 мм.
Для чего лучше подходит «Золотая пирамида»: для фарширования, для заморозки, для употребления в свежем виде?
Интересно: вкус зеленого перца и созревшего очень сильно отличается. И в том и другом случае плоды очень вкусные. На стадии технической спелости зеленые плоды более сочные и сладкие. Золотые плоды в биологической спелости более остренькие, как будто присутствуют нотки чеснока.
Перец «Золотая пирамида» очень необычное растение, высокоурожайный, с очень необычным вкусом. Плоды крупные универсального назначения, отлично подойдет для употребления в свежем виде и для заморозки.
Друзья, а более подробно, как ухаживать за рассадой перцев и баклажанов, читайте в статье:
А чтобы быть готовыми к неприятным сюрпризам, которые могут возникнуть летом, читайте полезную статью ЗДЕСЬ:
Поделитесь своим опытом, будет очень полезно для нашего сообщества. Буду рада советам и добрым комментариям.