Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Буквально недавно я анонсировал материал о появлении нового напитка, так сказать "только из печи".
И вот сейчас хочу об этом напитке рассказать подробнее. Это настойка на вяленом инжире и черносливе. Не магазинный набор, а собственная "придумка".
На самом деле, когда я попробовал впервые настойку собственного приготовления на вяленом инжире, я просто в неё влюбился. Причём приготовление настолько простое, что проще уже некуда, извините за бедность речи.
В принципе, зайдя в павильон, где торгуют разными "вкусняхами" наши друзья с востока, решил прикупить инжира и приготовить хорошую настоечку. И тут посетила мысль, а что если добавить к этой "красоте" чернослива.
В этот раз решил использовать 130 грамм инжира и 100 грамм чернослива на 2 литра напитка. Друзья, пропорции чисто экспериментальные. Чернослив не даст особой сладости, а вот инжир может. Поэтому, тем кто любит поменьше сладости в напитке, рекомендую сделать те же пропорции на 3 литра, или использовать меньше инжира. Грамм 100 будет достаточно, без потери для вкуса.
Далее сухофрукты промываем под проточной водой и слегка подсушиваем. Режем произвольно. На этот раз я разрезал инжир на четыре части.
Далее отправляем инжир и чернослив в банку для настаивания и заливаем 41 процентным самогоном. Делать можно и 40 процентов, сухофрукты "градус" не крадут, однако сладость в напитке, производит впечатление меньшей крепости, поэтому делаю именно 41. Хуже не будет.
Никаких составляющих больше не добавляем, хотя мой товарищ делал по моему рецепту и добавлял с теми же пропорциями пять крупных горошины душистого перца. Я пробовал, необычно, но мне не очень понравилось.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и закрыв крышкой, убираем на 10-14 дней, иногда встряхивая. Единственное, что на 5-7 день настаивания, можно извлечь чернослив, так как он может перебить вкус инжира, что не хотелось бы.
По истечении времени настаивания, напиток необходимо процедить и отфильтровать. Затем разлить по бутылкам и убрать "отдохнуть" ещё на недельку. Этого вполне хватит.
Оставшийся после процеживания инжир выкидывать не рекомендую. Его можно использовать с новой порцией данной настойки, а можно отправить для "игры" со вкусом совершенно другого напитка. Этот напиток будет чисто экспериментальный, поэтому отчёт только по готовности.
Вернёмся к нашей настойке. Ребята, напиток в этом "исполнении", получается просто шикарный. Он как бы и без чернослива очень хорош, но с ним настойка приобретает благородный цвет и отличный аромат. Во вкусе чернослив участвует второстепенно, но при этом отлично его регулирует.
Друзья, данный напиток придумал сам, хотя на авторство не претендую, вполне возможно кто то уже практиковал такое сочетание ингредиентов. Да и куда нам это авторство и зачем. Делаем одно дело и чем больше людей узнает о хороших напитках, тем для нашего дела будет только полезней и лучше!!!
Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока!!!