Найти тему
Старый Шинкарь

Максимально вкусный напиток. Инжир плюс чернослив

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Буквально недавно я анонсировал материал о появлении нового напитка, так сказать "только из печи".

И вот сейчас хочу об этом напитке рассказать подробнее. Это настойка на вяленом инжире и черносливе. Не магазинный набор, а собственная "придумка".

На самом деле, когда я попробовал впервые настойку собственного приготовления на вяленом инжире, я просто в неё влюбился. Причём приготовление настолько простое, что проще уже некуда, извините за бедность речи.

В принципе, зайдя в павильон, где торгуют разными "вкусняхами" наши друзья с востока, решил прикупить инжира и приготовить хорошую настоечку. И тут посетила мысль, а что если добавить к этой "красоте" чернослива.

-2
В этот раз решил использовать 130 грамм инжира и 100 грамм чернослива на 2 литра напитка. Друзья, пропорции чисто экспериментальные. Чернослив не даст особой сладости, а вот инжир может. Поэтому, тем кто любит поменьше сладости в напитке, рекомендую сделать те же пропорции на 3 литра, или использовать меньше инжира. Грамм 100 будет достаточно, без потери для вкуса.

Далее сухофрукты промываем под проточной водой и слегка подсушиваем. Режем произвольно. На этот раз я разрезал инжир на четыре части.

-3
Далее отправляем инжир и чернослив в банку для настаивания и заливаем 41 процентным самогоном. Делать можно и 40 процентов, сухофрукты "градус" не крадут, однако сладость в напитке, производит впечатление меньшей крепости, поэтому делаю именно 41. Хуже не будет.

Никаких составляющих больше не добавляем, хотя мой товарищ делал по моему рецепту и добавлял с теми же пропорциями пять крупных горошины душистого перца. Я пробовал, необычно, но мне не очень понравилось.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и закрыв крышкой, убираем на 10-14 дней, иногда встряхивая. Единственное, что на 5-7 день настаивания, можно извлечь чернослив, так как он может перебить вкус инжира, что не хотелось бы.

-4
По истечении времени настаивания, напиток необходимо процедить и отфильтровать. Затем разлить по бутылкам и убрать "отдохнуть" ещё на недельку. Этого вполне хватит.

Оставшийся после процеживания инжир выкидывать не рекомендую. Его можно использовать с новой порцией данной настойки, а можно отправить для "игры" со вкусом совершенно другого напитка. Этот напиток будет чисто экспериментальный, поэтому отчёт только по готовности.

-5
Вернёмся к нашей настойке. Ребята, напиток в этом "исполнении", получается просто шикарный. Он как бы и без чернослива очень хорош, но с ним настойка приобретает благородный цвет и отличный аромат. Во вкусе чернослив участвует второстепенно, но при этом отлично его регулирует.
-6

Друзья, данный напиток придумал сам, хотя на авторство не претендую, вполне возможно кто то уже практиковал такое сочетание ингредиентов. Да и куда нам это авторство и зачем. Делаем одно дело и чем больше людей узнает о хороших напитках, тем для нашего дела будет только полезней и лучше!!!

Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока!!!