1. Рамбутан
Лохматое нечто, которое выделяется мягкими, похожими на волосы, шипами на своей кожуре и имеет весьма приятный вкус, который можно сравнить с миксом винограда, земляники и малины.Цвета варьируются от темно-красного до желтого. Широко распространены во всей юго-восточной Азии. Традиционно едят мякоть этого фрукта, а его семечку (в каждом фрукте ровно одна штучка) иногда обжаривают и едят как закуску. Местные жители используют рамбутан в джемах, желе, консервах, фруктовых салатах, ну либо трескают его просто так.
2. Мангостин
Еще один небанальный фрукт, который произрастает в юго-восточной Азии. Мангостин отличается темно-фиолетовой твердой оболочкой, которая скрывает под собой мякоть, которая визуально похожа на хлопок. Текстура плодов мягкая, сочная и нежная, а вкус кисло-сладкий с легкими нотками терпкости. Фрукты эти обычно уедят в чистом виде, но их также можно добавлять в различные запеченные десерты, смешанные салаты, заварной крем, коктейли, чай или мороженое.
3. Бредфрут либо хлебный плод
Незрелый фрукт можно использовать как картофель, и у него похожий вкус, поэтому его часто используют в приготовлении азиатских горячих блюд или карри. Спелые плоды хлебного дерева обладают сладким нежным вкусом, и их часто используют в десертах или нарезают ломтиками и сушат на солнце для сохранения.
4. Пуласан
Фрукт, который больше всего похож на личи как на вкус, так и по внешнему виду. Мякоть сладкая и сочная, с одной косточкой. Плоды обычно употребляют в пищу свежими или используют для приготовления фруктового джема. Они являются отличным источником кальция, витамина С и углеводов. Семена этого фрукта съедобны в сыром виде, а их вкус напоминает миндаль.Но некоторые любители высушивают их и перемалывают в нечто, напоминающее кофе, заваривают и пьют в качестве согревающего напитка.
5. Водяное яблоко
Фрукт, который напоминает по виду помидор весьма замысловатой формы. По вкусу он тоже отдаленно напоминает яблоко. только имеет более губчатую текстуру. Мякоть у фрукта светлого цвета, а оп консистенции очень сочная. Их используют в салатах, джемах и разных десертах.
6. Намнам
У меня этот фрукт не вызввает никакой другой ассоциации, как половинка мозга в шкурке от желтой груши. На вкус этот фрукт похож на китайскую грушу вперемешку с зелеными кислыми яблоками. Он обладает многими полезными свойствами, например, его экстракты в традиционной медицине зачастую используют как средство от дерматита.
Введение по кухни Малайзии: https://dzen.ru/a/Y-p1aqoShxmQKaGD
Популярные малайзийские закуски: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/tri-samyh-populiarnyh-stritfuda-v-malaizii-63ecaa3cea4ba34518f8e594