Приветствую вас!
Сегодня представляю вот такие жизнерадостные "цветочки" из филе курицы, баклажана и болгарских перцев.
Филе грудки курицы нарезать пластинами толщиной 0,5 см и шириной 3-4 см. Замариновать на пару часов в смеси соевого соуса, горчицы и мёда или апельсинового сока.
Баклажан разрезать вдоль на две части, оставив на одной плодоножку. Сначала возьмём часть без плодоножки. Делаем прорези вдоль, не дорезая 2 см до верхушки. Выложить на противень (вниз можно насыпать немного овсяных хлопьев, соберут лишний сок из курицы). Вставить в прорези полоски филе.
К курице добавить полоски болгарского перца.
"Плодоножка" тоже из четвертинки болгарского перца.
Запекаем 40 мин на 180 градусах.
Вторая половинка баклажана нарезана по-другому. Фото "до" нет, есть "после")))
Вместо курицы - постная свинина. Схема сборки та же - полоски мяса и перцы.
Первый вариант мне больше нравится, второй менее симпатичен, а может я просто слишком много овощей впихнула и получилось слишком громоздко.
Всем приятного воскресенья!