Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Куриное филе, запеченное с овощами.

Приветствую вас!

Сегодня представляю вот такие жизнерадостные "цветочки" из филе курицы, баклажана и болгарских перцев.

Филе грудки курицы нарезать пластинами толщиной 0,5 см и шириной 3-4 см. Замариновать на пару часов в смеси соевого соуса, горчицы и мёда или апельсинового сока.

Баклажан разрезать вдоль на две части, оставив на одной плодоножку. Сначала возьмём часть без плодоножки. Делаем прорези вдоль, не дорезая 2 см до верхушки. Выложить на противень (вниз можно насыпать немного овсяных хлопьев, соберут лишний сок из курицы). Вставить в прорези полоски филе.

-2

К курице добавить полоски болгарского перца.

-3

"Плодоножка" тоже из четвертинки болгарского перца.

Запекаем 40 мин на 180 градусах.

Вторая половинка баклажана нарезана по-другому. Фото "до" нет, есть "после")))

-4

Вместо курицы - постная свинина. Схема сборки та же - полоски мяса и перцы.

-5

Первый вариант мне больше нравится, второй менее симпатичен, а может я просто слишком много овощей впихнула и получилось слишком громоздко.

-6

Всем приятного воскресенья!

Еда
6,23 млн интересуются