Найти тему
Сельский Житель

Как приготовить вкусную запеченную селедку на скорую руку

Запеченная в фольге рыба – отличный вариант для тех, кто стремится придерживаться правил здорового питания. Разнообразить свой рацион можно, приготовив таким образом свежемороженую сельдь.

В рамках проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор предлагает воспользоваться рецептом Зинаиды Москвиной. Рыбка получается сочной, нежной и аппетитной.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Чтобы приготовить селедку, необходимо убрать из нее внутренности, тщательно промыть, нафаршировать луком, специями. Если повезет и в рыбе окажется икра, то ее тоже следует поместить внутрь.
Поверхность рыбы смазать маслом, а затем завернуть в фольгу. Получившиеся плотные конвертики с рыбой отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, по истечении которых открыть фольгу и оставить до подрумянивания.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,23 млн интересуются