Запеченная в фольге рыба – отличный вариант для тех, кто стремится придерживаться правил здорового питания. Разнообразить свой рацион можно, приготовив таким образом свежемороженую сельдь.
В рамках проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор предлагает воспользоваться рецептом Зинаиды Москвиной. Рыбка получается сочной, нежной и аппетитной.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- селедка – 2 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 20 г.
Чтобы приготовить селедку, необходимо убрать из нее внутренности, тщательно промыть, нафаршировать луком, специями. Если повезет и в рыбе окажется икра, то ее тоже следует поместить внутрь.
Поверхность рыбы смазать маслом, а затем завернуть в фольгу. Получившиеся плотные конвертики с рыбой отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, по истечении которых открыть фольгу и оставить до подрумянивания.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.