31,8K подписчиков

В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

1,2K прочитали
В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

ОТ АВТОРА

  • Я родился и вырос в Советском Союзе! Как и большинство советских детей я учил стихотворения и читал рассказы о Ленине. Будучи октябрёнком, я носил алую пятиконечную звезду с профилем маленького кучерявого мальчика... Не буду говорить за всех, для многих само имя Ленина как красная тряпка для быка, но для меня и сегодня Ленин остаётся великим гением, сумевшим в корне изменить ход мировой истории, ставшим вдохновителем и создателем первого в мире и в истории человечества государства трудящихся, чьё более чем семидесятилетнее существование сумело доказать возможность социалистического пути развития... Много пришлось за последние тридцать лет начитаться обличительных и очерняющих имя пролетарского вождя статей и публикаций... У каждого свой Ленин, своя Революция, свой СССР и социализм...
  • Для меня все эти имена, названия и понятия всегда были, есть и будут священными! Мой отец родился на Смоленщине в многодетной крестьянской семье, потерял на фронте отца и братьев, отучился в сельской школе, находившейся за несколько километров от дома, потом уехал в Москву учиться, получил образование, был направлен работать в Красноярский край на один из рудников, где создал семью и воспитывал трёх детей. Потом занялся наукой, и на стенах института, где мой отец много лет руководил отделом, благодарные коллеги установили памятную доску в его честь.
  • Вы можете спросить меня: зачем я это написал? А написал я о своём отце потому, что в дореволюционной России у него не было ни малейшего шанса "выбиться в люди"... Всё, чего достиг мой отец, как и миллионы других советских людей, стало возможным лишь в такой стране, как СССР, создателем которой были большевики и народ под руководством Ленина!
  • Почему сегодня люди всё чаще обращают свой взор к Ленину, к его наследию, к опыту созданного им социалистического государства? Не только потому, что они ностальгируют по временам Советского Союза, далёкого от совершенства, с многими недостатками и просчётами! А потому, что им нужна справедливость и та идея, которая бы наполняла жизнь общества созидательным и видимым содержанием, трудом не ради обогащения кучки ребят из списка "Forbes", а ради процветания страны, вернуть величие которой можно только тогда, когда вернётся уважение к простому человеку, человеку - труженику, человеку - созидателю...
  • В прошлом 2022-ом году в России отмечалась 105 годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. В эти же дни проходили памятные мероприятия, посвящённые 100-летнему юбилею известного советского и русского философа Александра Зиновьева, чьи высказывания и размышления и легли в основу этой публикации, написанной в качестве ещё одного ответа на неутихающую волну дискредитации имени Владимира Ильича, умаления его огромных в масштабах всей планеты заслуг, очернения того государства, существование которого во многом стало возможным именно благодаря Ленину.
В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

ЗИНОВЬЕВ О ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ ЛЕНИНА И РЕВОЛЮЦИИ

«Не было бы Ленина, Великой Октябрьской социалистической революции и потом Советского Союза, в истории не возникла бы целая эволюционная линия. Многих достижений, которые можно наблюдать на Западе, не было бы без конкуренции двух систем. И в социальном, и в научно-техническом плане. Не надо спекулировать на «жестокости», «репрессиях» и т.д. Избежать этого исторически было нельзя. Если бы не Ленин, Россия давно уже стала бы колонией и была растащена на кусочки».

ЛЕНИН КАК ЖЕРТВА БУРЖУАЗНОЙ ПРОПАГАНДЫ

«В 90-х во время борьбы с коммунистической идеологией на государственном уровне возникло много фейков. Например, в брошюре 90-х, оплаченной из избирательного штаба Бориса Ельцина, приводится факт, что при Ильиче было расстреляно 40 тыс. священников. На самом деле цифру эту изначально озвучивал Йозеф Геббельс.

Ленин никогда не говорил фразу: «Мне плевать на Россию», не предлагал убийцам кулаков, попов, помещиков премию по 100 тыс. руб., чтобы «потом все свалить на «зеленых», т.е. на бандитов, не допускал «уничтожения 90 процентов России ради коммунистического счастья». Это разоблачённое враньё».

В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

ЛЕНИН - ВЕЛИКИЙ ТАКТИК

«Всё, что было отдано по итогам позорного Брестского мира немцам, отобрано назад. Построенное на ленинском фундаменте государство вернуло Западную Белоруссию, Прибалтику, Бессарабию, часть Финляндии. Еще при Владимире Ильиче в состав страны включен Бухарский эмират и Хивинское ханство - значительные части территорий современных Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Вот что говорил о вожде великий князь Александр Михайлович: «На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

ЛЕНИН - СПАСИТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

«В 1921 году Россия лежит в руинах. Идеолог мировой революции решительно отказывается от репрессивного военного коммунизма и объявляет нэп - новую экономическую политику. Крестьянам разрешают оставлять большую часть зерна, управленческие структуры переходят на хозрасчет, появляется конвертируемая валюта: золотой червонец. Гениальный тактический ход Ленина спасает государство от неминуемой гибели».

ЛЕНИН - "КРЕМЛЁВСКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ"?

«6 октября 1920 года с Лениным встретился британский фантаст Герберт Уэллс. Он с изумлением внимал вождю мирового пролетариата, который рассказывал ему о своих планах электрификации всей страны. В книге с говорящим названием «Россия во мгле» писатель назвал русского лидера «кремлевским мечтателем». Спустя 14 лет англичанин вновь посетил СССР и вынужден был признать, что в корне ошибался.

Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2,0 до 13,5 млрд кВт/ч. Как следствие, по темпам промышленного роста Советский Союз начал обгонять западные страны».

В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

ЛЕНИН И ЛИКВИДАЦИЯ НЕГРАМОТНОСТИ

«В 1917 году 73 процента населения Российской империи не умели читать и писать. Худший результат в Европе! В 1919 году Ленин издает декрет «О ликвидации безграмотности». Все население республики в возрасте от 8 до 50 лет обязали учиться грамоте на родном или русском языке, по желанию. Каждый населенный пункт, где количество неграмотных было больше 15, должен был открыть школу грамоты. Под них приспосабливали заводские помещения, частные дома и церкви. Обучающимся сокращали рабочий день на два часа. Для низших классов в одночасье стало доступно также высшее образование. Это был один из самых небывалых культурных прорывов в истории человечества. Вскоре СССР стал самой читающей страной в мире».

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

«8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, декрет о пособии по уходу за ребёнком (Декретный отпуск), бесплатное образование, лечение, санатории и профилактории и многое другое - это всё следствие ленинской политики».

В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  • О величии Ленина говорили и его самые известные современники. Так, учёный-физик, лауреат Нобелевской премии по физике Альберт Эйнштейн отмечал:

«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости. Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

В ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ: АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ О ЛЕНИНЕ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ