Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

"Медовичок" с ягодной начинкой: рецепт простого, но эффектного торта к любому празднику

Все мы знаем и любим торт "Медовик" с детства. Моя мама всегда готовила торт "Рыжик" и главное его отличие от "Медовика" это то, что он готовится на заварном креме. Я хочу вам предложить другой вариант торта, на сливочно-сметанном креме де еще и с ягодной начинкой. Торт получается очень мягким, сочным с карамельной ноткой. А меняя ягодную начинку, можно каждый раз получать новый торт.

-2

В классическом рецепте для приготовления теста в одной кастрюле подогревается сливочное масла, мед и сахар. В этом варианте сахар топится отдельно до получения карамели.

Для упрощения процесса приготовления теста нужно сразу подготовить ингредиенты: сахар одну посуду, а мед и масло в другую.

-3

Сахар топим на огне чуть ниже среднего, стараясь четко контролировать процесс, не сжечь его, а добиться получения карамели. И когда она будет готова сразу же включаем вторую кастрюлю с маслом и медом. Как только мед и масло растопятся сразу же отправляем их к карамели и быстро перемешиваем.

-4

Получившуюся массу перекладываем в другую посуду и добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

-5

Все перемешиваем и добавляем муку частями. Муки понадобится от 270 до 330 грамм, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получится пластичным и мягким как пластилин.

-6

Тесто отправляем в холодильник на час и можно заняться приготовлением ягодной начинки, а именно вишневого конфитюра.

-7

Для этого просто измельчаем вишню без косточек в однородное пюре, добавляем крахмал и сахар.

-8

Доводим конфитюр до кипения и провариваем около минуты. Конфитюр должен быть густым как показано на фото ниже.

-9

Перекладываем его в кондитерский мешок и отправляем остужаться в прохладное место.

-10

Охлажденное тесто делим на 9 частей и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

-11

Тесто должно быть раскатано максимально тонко. Выпекается в духовке оно при температуре 180 градусов буквально 3-4 минуты. За это время раскатываем и подготавливаем второй корж.

-12

Пока корж еще горячий сразу же вырезаем его с помощью кулинарного ножа или крышки.

-13

Так поступаем со всем тестом. Обрезки в последствии понадобиться для обсыпки готового торта.

-14

Пока коржи остывают приготовим крем. Для этого просто взбиваем с помощью миксера сметану, жирные сливки и сахарную пудру в однородный густой крем.

-15

Ну а дальше моя любимая часть - сборка торта.

-16

На корж выкладываем две столовые ложки крема, сверху из пакета выдавливаем конфитюр и сверху накрываем коржом. Там поступаем со всем кремом и коржами.

-17

Остатками крема смазываем бока торта и отправляем его в холодильник минимум на 8 часов.

-18

Затем перед подачей покрываем крошкой из обрезков теста.

-19

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар 130 грамм
  • Мед 60 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Мука 270-330 грамм
  • Сода 7 грамм + уксус

Крем:

  • Сметана 250 грамм
  • Сливки 33% 150 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм

Вишневый конфитюр:

  • Ягодное пюре 125 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Сахар 40 грамм
-20

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Торты
619 тыс интересуются