Найти тему
Еда.ру

Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо

Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо

   Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо
Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо

Порций: 3, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 759.7 Ккал, белки – 34.5 г, жиры – 46.3 г, углеводы – 51.3 г.

Ингредиенты

  • Тарталетки: 16 штук
  • Креветки: 200 г
  • Сыр рикотта: 100 г
  • Копченая паприка: на кончике ножа
  • Свежевыжатый лимонный сок: 3 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Консервированный тунец: 95 г
  • Красный лук: 80 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Каперсы: по вкусу
  • Перепелиное яйцо: 3 штуки
  • Авокадо: 1 штука
  • Сыр фета: 20 г
  • Помидоры черри: 4 штуки

Инструкция приготовления

1. Оставить по креветке на тарталетку. Остальные креветки для крема сварить (или лучше обжарить) на оливковом масле. Готовые креветки пробить блендером вместе с рикоттой и 1 зубчиком чеснока. Добавить соль по вкусу, перец, специи, паприку и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить крем в тарталетки, обжарить оставшиеся креветки на оливковом масле и выложить сверху крем для декора.

-2

2. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Пробить блендером или помять вилкой тунца, добавить максимально мелко нарезанный красный лук (40 г), выдавить 1 зубчик чеснока через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок (1 столовая ложка) и хорошо перемешать. Выложить в тарталетку намазку из тунца. Украсить половинкой яйца и каперсами (по 3 шт. на тарталетку).

-3

3. Авокадо пробить блендером или очень мелко нарезать кубиками. Добавить мелконарезанный лук (40 г), 1 зубчик чеснока через пресс, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, перец и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить в тарталетку, посыпать сверху фетой и выложить сверху по 1/2 или 1/4 черри.

-4

Совет к рецепту

Не забывайте удалять пищевод у креветок.

Еда
6,23 млн интересуются