Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо
Порций: 3, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 759.7 Ккал, белки – 34.5 г, жиры – 46.3 г, углеводы – 51.3 г.
Ингредиенты
- Тарталетки: 16 штук
- Креветки: 200 г
- Сыр рикотта: 100 г
- Копченая паприка: на кончике ножа
- Свежевыжатый лимонный сок: 3 столовые ложки
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Чеснок: 3 зубчика
- Консервированный тунец: 95 г
- Красный лук: 80 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Каперсы: по вкусу
- Перепелиное яйцо: 3 штуки
- Авокадо: 1 штука
- Сыр фета: 20 г
- Помидоры черри: 4 штуки
Инструкция приготовления
1. Оставить по креветке на тарталетку. Остальные креветки для крема сварить (или лучше обжарить) на оливковом масле. Готовые креветки пробить блендером вместе с рикоттой и 1 зубчиком чеснока. Добавить соль по вкусу, перец, специи, паприку и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить крем в тарталетки, обжарить оставшиеся креветки на оливковом масле и выложить сверху крем для декора.
2. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Пробить блендером или помять вилкой тунца, добавить максимально мелко нарезанный красный лук (40 г), выдавить 1 зубчик чеснока через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок (1 столовая ложка) и хорошо перемешать. Выложить в тарталетку намазку из тунца. Украсить половинкой яйца и каперсами (по 3 шт. на тарталетку).
3. Авокадо пробить блендером или очень мелко нарезать кубиками. Добавить мелконарезанный лук (40 г), 1 зубчик чеснока через пресс, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, перец и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить в тарталетку, посыпать сверху фетой и выложить сверху по 1/2 или 1/4 черри.
Совет к рецепту
Не забывайте удалять пищевод у креветок.