В пятницу вечером можно позволить себе и калорийный салат. Я хоть и работаю по сменам, но пятница - это как въевшиеся в кровь рефлексы. Так и тянет отдохнуть. А отдых чаще всего ассоциируется ещё и со вкусной едой.
Этот салат готовится очень просто, ингредиентов в нем немного, а вот вкус необычный. Для салата понадобится отварная куриная грудка. Обычно я салаты с курицей готовлю, когда варю курицу целиком. Во-первых, мы такое любим. Бульон потом идёт на супы. Во-вторых, целая курица дешевле, чем отдельные ее части. Курицу рвем на полосочки.
Дальше трем сыр. Сыра нужно много. У меня был ламбер, но подойдёт любой полутвердый сыр. И добавляем консервированный ананас.
Казалось бы, что тут такого? Курица и ананас распространенное сочетание. Но дело тут ещё и в заправке, для которой понадобится майонез, соевый соус и острый соус, у меня Шрирача. Остроту регулируйте сами, но нам нравится именно пекантно-остро-сладкое сочетание.
А ещё этот салат можно подавать в двух видах. Как есть или добавить салат айсберг.
Приятного аппетита!