Найти тему
Кухня домохозяйки

Пирог яблочный с высоким бисквитом, тесто из трех продуктов. Шарлотка

Поднимается до 10 см. Реально приготовить быстро и просто из 4 продуктов

Яблочный пирог Шарлотка известен, пожалуй, всем. А вот как сделать его очень пышным - секрет хозяюшек. Делюсь тем, как мы готовим ну очень высокий пирог.

Состав:

куриные яйца - 4 штуки

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яблоки - 4 штуки (среднего размера) * если любите больше бисквита, берите меньше яблок, а если любите больше яблок возьмите до 8 штук, тогда тесто равномерно их покроет и весь пирог будет в яблоках

Приготовление:

Подготовим форму для выпекания 24 см диаметром, выстилаем ее пергаментом и обмазываем сливочным маслом. Бортики делаем из пергамента дополнительно высотой до 10 см.

Яблоки чистим и нарезаем на дольки, покрываем яблоками дно формы в хаотичном порядке, так чтобы потом тесто свободно "проходило" везде и яблоки были полностью окутаны тестом.

Просеем муку. Это первый секрет на пути к пышности.

Просеянная мука - залог успеха выпечки
Просеянная мука - залог успеха выпечки

Дальше надо взбивать яйца. Я делаю это с помощью миксера, начиная от минимальной скорости. Сначала нужно немного около 10-15 секунд на небольшой скорости смешать яйца - соединить их в однородную массу. Затем увеличить скорость взбивания, добавляя сахар, после добавления последней порции, взбивать на максимальной скорости 5 минут. Это второй секрет Шарлотки - время взбивания и увеличение массы в 3-4 раза.

Увеличение массы после взбивания яиц с сахаром в 3-4 раза
Увеличение массы после взбивания яиц с сахаром в 3-4 раза

Затем с помощью силиконовой лопатки добавляем просеянную муку по часовой стрелке, наполняя тесто воздухом.

Готовое тесто для выпекания
Готовое тесто для выпекания

В форму с яблоками осторожно выливаем тесто

-5

Разравниваем немного тесто в форме - немного подвигав по столу форму движением по часовой стрелке. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне (верхний-нижний жар в электроплите). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время приготовления 60 минут.

-6

Нежный и румяный, пышный и ароматный яблочный пирог готов к чаепитию.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.

Еда
6,23 млн интересуются