Поднимается до 10 см. Реально приготовить быстро и просто из 4 продуктов
Яблочный пирог Шарлотка известен, пожалуй, всем. А вот как сделать его очень пышным - секрет хозяюшек. Делюсь тем, как мы готовим ну очень высокий пирог.
Состав:
куриные яйца - 4 штуки
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яблоки - 4 штуки (среднего размера) * если любите больше бисквита, берите меньше яблок, а если любите больше яблок возьмите до 8 штук, тогда тесто равномерно их покроет и весь пирог будет в яблоках
Приготовление:
Подготовим форму для выпекания 24 см диаметром, выстилаем ее пергаментом и обмазываем сливочным маслом. Бортики делаем из пергамента дополнительно высотой до 10 см.
Яблоки чистим и нарезаем на дольки, покрываем яблоками дно формы в хаотичном порядке, так чтобы потом тесто свободно "проходило" везде и яблоки были полностью окутаны тестом.
Просеем муку. Это первый секрет на пути к пышности.
Дальше надо взбивать яйца. Я делаю это с помощью миксера, начиная от минимальной скорости. Сначала нужно немного около 10-15 секунд на небольшой скорости смешать яйца - соединить их в однородную массу. Затем увеличить скорость взбивания, добавляя сахар, после добавления последней порции, взбивать на максимальной скорости 5 минут. Это второй секрет Шарлотки - время взбивания и увеличение массы в 3-4 раза.
Затем с помощью силиконовой лопатки добавляем просеянную муку по часовой стрелке, наполняя тесто воздухом.
В форму с яблоками осторожно выливаем тесто
Разравниваем немного тесто в форме - немного подвигав по столу форму движением по часовой стрелке. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне (верхний-нижний жар в электроплите). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время приготовления 60 минут.
Нежный и румяный, пышный и ароматный яблочный пирог готов к чаепитию.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.