Здравствуйте, дорогие мои!
Помните слова Тоси Кислициной из фильма "Девчата": "Ты думаешь, картошка - это так вот, просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная,...СТОП! Её мы и будем сегодня готовить.
Но так ли просто получить в конце приготовления идеальную, с золотистой корочкой, где каждый кусочек прожаренный, с безумным ароматом картошечку? Нет.
Давайте раскрывать секреты!
1. Берем картофель с розоватой кожурой, твёрдый. (Я взяла 5 картофелин и пожарила в 2 захода).
2. Чистим и нарезаем не слишком крупными ломтиками, иначе это увеличит время приготовления, а мелконарезанный картофель может пригореть. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
3. Для того, чтобы точно получилась корочка, нужно удалить излишки крахмала, (вымочить в воде около часа или обсушить кусочки бумажным полотенцем).
4. Берём сковороду или посуду с толстым дном.
5. Укладываем картошку в заранее разогретую на растительном масле сковороду, перед этим проверяем-бросим один ломтик в сковороду, масло должно заскворчать.
6. Картошка должна быть в 1-2 слоя, не больше, иначе не все кусочки могут равномерно прожариться. Если картошки много, то после первого перемешивания, можно неплотно закрыть крышкой.
7. Жарим на среднем, умеренно сильном огне, крышкой не накрываем .
8. Как только увидим, что низ зарумянился (мин через 5 примерно), перемешиваем картошку и добавляем лук.
9. Далее огонь чуть уменьшаем и следим постоянно, чтобы процесс жарки не останавливался. Периодически перемешиваем.
10. Как только мы понимаем, что картошка уже почти готова, добавляем соль. Это делается обязательно в конце, чтобы картошка не дала лишнюю влагу.
Выкладываем картофель на красивое блюдо и подаём с салом, соленьями (огурчиками, помидорчиками, грибочками...) или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте👍, я буду очень рада!