Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Любимый кабачок моего мужа. Много, вкусно, сытно.

Мой муж готовит кабачок двумя способами: жарит колечками в кляре и вот этот, который я сегодня выкладываю. Он у нас называется "Кабачок, как в столовой".

Большинство мужчин не умеет готовить немного, поэтому была озвучена просьба вырастить "настоящего поросеночка".

И вот он подрос и "замордел".

-2

Кабачок режем крупными кусками, из середины вычистили семечки. Получились полые столбики. Серединки не выбрасываем, особенно те, к которых мало семечек.

Фарш можно взять любой, у нас был говяжий. В него кладем много лука, примерно на килограмм фарша 3 большие луковицы. В фарш добавляем одну четвертую часть длинного риса и мелко порубленные серединки кабачков.

Конечно, если у вашего кабачки крупные, жесткие косточки, то класть их не надо.

Солим, перчим , добавляем одно яйцо, иначе фарш не будет держаться в кабачках. Вымешиваем и даем постоять.

Выкладываем фарш в кабачковые столбики.

У нас остался фарш, и тогда мы взяли перец, сумка с которым стояла в кладовке в ожидании превращения в лечо. В итоге у нас оказалось еще пять фаршированных перчиков.

Далее берем большую кастрюлю, в нашем случае 9 литров. Дно смазываем ароматным растительным маслом и наливаем еще 3 толовых ложки в кастрюлю.

Выкладываем кабачки, сверху перцы. Кладем один-два острых перца, крупно порезанную морковь, головку чеснока, разобранную на зубчики и две сладких перчины. Мы перец не клали, поскольку у нас уже был фаршированный.

Уложив все в кастрюлю заливаем водой.

-4

Воды должно быть немного выше овощей.

-5

Ставим на огонь, образовавшуюся пенку снимаем.

-6

Проверяем на соль и варим ровно час. Дальше надо дать немного остыть.

Буквально пятнадцать минут. Будет вкуснее и не так горячо.

-7

Такой кабачок, разогрев, можно есть на завтрак, обед и ужин. Это отличный способ употребить крупные зрелые кабачки.

Мы готовим их и по зиме из уже полежавших. Получается также вкусно.

Удачи вам, здоровья, теплой осени и хорошего урожая.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются