Мой муж готовит кабачок двумя способами: жарит колечками в кляре и вот этот, который я сегодня выкладываю. Он у нас называется "Кабачок, как в столовой".
Большинство мужчин не умеет готовить немного, поэтому была озвучена просьба вырастить "настоящего поросеночка".
И вот он подрос и "замордел".
Кабачок режем крупными кусками, из середины вычистили семечки. Получились полые столбики. Серединки не выбрасываем, особенно те, к которых мало семечек.
Фарш можно взять любой, у нас был говяжий. В него кладем много лука, примерно на килограмм фарша 3 большие луковицы. В фарш добавляем одну четвертую часть длинного риса и мелко порубленные серединки кабачков.
Конечно, если у вашего кабачки крупные, жесткие косточки, то класть их не надо.
Солим, перчим , добавляем одно яйцо, иначе фарш не будет держаться в кабачках. Вымешиваем и даем постоять.
Выкладываем фарш в кабачковые столбики.
У нас остался фарш, и тогда мы взяли перец, сумка с которым стояла в кладовке в ожидании превращения в лечо. В итоге у нас оказалось еще пять фаршированных перчиков.
Далее берем большую кастрюлю, в нашем случае 9 литров. Дно смазываем ароматным растительным маслом и наливаем еще 3 толовых ложки в кастрюлю.
Выкладываем кабачки, сверху перцы. Кладем один-два острых перца, крупно порезанную морковь, головку чеснока, разобранную на зубчики и две сладких перчины. Мы перец не клали, поскольку у нас уже был фаршированный.
Уложив все в кастрюлю заливаем водой.
Воды должно быть немного выше овощей.
Ставим на огонь, образовавшуюся пенку снимаем.
Проверяем на соль и варим ровно час. Дальше надо дать немного остыть.
Буквально пятнадцать минут. Будет вкуснее и не так горячо.
Такой кабачок, разогрев, можно есть на завтрак, обед и ужин. Это отличный способ употребить крупные зрелые кабачки.
Мы готовим их и по зиме из уже полежавших. Получается также вкусно.
Удачи вам, здоровья, теплой осени и хорошего урожая.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.