Ингредиенты:
1. Сахар - 2 стакана
2. Желток - 2 шт
3. Сметана - 450 грамм
4. Сода - чайная ложка
5. Уксус белый - пол чайной ложки
6. Соль - щепотка
7. Экстракт ванили - 1 шт
8. Мука - 5 стаканов
Для глазури:
1. Сахарная пудра - 2 стакана
2. Яичные белки - 2 шт
3. Лимонный сок - чайная ложка
4. Экстракт перечной мяты - чайная ложка
Сначала разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия, застелите большой противень пергаментной бумагой.
Желтки отделяем от белков, кладём в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на средней скорости, пока они не станут похожими на консистенцию снега. Туда же добавляем всю сметану, снова взбиваем, до красивого кремового состояния.Гасим соду уксусом в столовой ложке, после того как пошипит добавить в тесто, туда же щепотку соли, экстракт ванили, затем хорошо смешиваем все миксером.
Как все смешалось можем добавлять муку ,по пол стакана и взбиваем миксером, на медленной скорости, либо ложкой, чтобы она полностью смешалась с массой, затем снова пол стакана и так пока все 5 стаканов не закончатся.
Как замесили тесто, чайной ложкой с горкой набираем тесто и кладём в руку, заранее насыпьте в руку муку. Хорошо посыпаем мукой и в ладошках сказываем в шар, затем выложите на подготовленный противень и немного сгладим их. Раскладывайте их на расстоянии друг от друга примерно в 3см. Выпекать 25-30 минут, пока они не станут золотыми, а затем сразу же их достать.
Пока печенье в духовке делаем глазурь.
Белки взбиваем миксером на высокой скорости пока они не станут похожими на густую пену, затем добавляем к ним 2 стакана сахарной пудры, вместе с чайной ложкой лимонного сока и ложкой перечной мяты. Смешиваем все миксером на низкой скорости, до тех пор пока все не будет хорошо смешано.
Готовое печенье окунаем по очереди в глазурь, затем своим их, когда все верхушки высохнут, мы смазываем дел печенья и перевёрнутым опять ждём пока высохнет. Как все печение высохло можно его кушать. Эта глазурь сохраняет мягкость на следующий день.