Мазурики по рецепту готовятся из индейки и жарятся на сковороде. Я готовлю из курицы в духовке, поэтому буду называть мое блюдо, просто куриные котлеты, хоть и рецепты похожи!
Ингредиенты
- куриное филе - 0,7 кг
- яйцо вареное - 5 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- сыр твердый - 50 гр
- масло сливочное - 80-100 гр
- молоко - 50 гр (¼ стакана)
- чеснок - 50 гр
- соль, черный перец молотый - по вкусу
Берем куриное филе 700 гр
пять вареных яиц, твердый сыр 50 гр, чеснок 50 гр, одно сырое яйцо, молоко ¼ стакана, сливочное масло 80 гр.
Филе, вареные яйца, сыр и чеснок пропускаем через мясорубку. Сливочное масло нужно растопить, оно нужно, чтобы наши котлеты не были сухими. Масло, молоко и сырое яйцо добавляем в перекрученный фарш. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Такие котлеты можно жарить на сковороде, но я предпочитаю готовить их в духовке. Смазываем противень маслом.
Приступаем к лепке котлет! Периодически смачивайте руки в воде. Это нужно, чтобы фарш не прилипал к рукам.
На противень добавляем немного воды (чтобы чуть прикрывала дно) и отправляем котлеты в разогретую духовку. Запекаем примерно 40 мин при 200 градусах.
Вот такая красивая вкуснятина у меня получилась!
К таким котлетам подойдет любой гарнир: картошка-пюре, рис, гречка, горох, вермишель.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!