Приветствую, дорогой читатель!
Сегодня хочется рассказать о своих гастрономических предпочтениях, сформировавшихся с переездом в Крым.
Речь не про дорогущие деликатесы, а про самые обычные продукты из ежедневного рациона.
1. Молочка. Лидером этого пункта однозначно признаю Джанкойское молоко. Настоящее, всегда свежее и очень вкусное. Молочко, творожок, сметана, кефир, йогурт, масло, сыры и т.д. - вся продукция очень хорошего качества.
На завтрак очень любим съедать вот такой творожный сырочек:
2. Крымские фрукты: яблоки, персики, клубника и т.д.
Тот, кто хоть раз в жизни пробовал настоящие местные фрукты точно знает, какая это вкуснота. Чаще всего покупаем сорт Семеренко, Гольден или Рэд Делишес.
В этом году собрали свой урожай, сорт неизвестен, но яблочки сочные, сладкие:
3. Лепёшки из тандыра.
Обычно покупаем их только в одном месте, в Севастополе, на рынке 5 км, у одного продавца. Ароматные, горячие. Особенно сводят с ума те, что с зеленью. Довезти целыми до дома такие лепёшки сложно, невозможно удержаться, хочется откусить сразу.
4. Крымские овощи - помидоры и огурчики. Практически круглый год вкусные, даже те, что с теплицы.
5. Из мясной продукции предпочитаем ТМ "Скворцово". Ветчина, колбасы, сосиски вполне хорошего качества.
Крымские соки, пастила, черноморская рыбка - продукты тоже любимые, но бывают в нашем доме гораздо реже.
А вот от чего мы не смогли отказаться после переезда в Крым, так это "Макфа" - макароны и мука. Пробовала покупать и готовить разные макарошки, и всё таки убеждаюсь, что лучше челябинских нет. А из уральской муки всегда получается бесподобная выпечка!
Может быть коренные жители Крыма подскажут, какие макарошки действительно хорошие? А если поделитесь рецептиком вкуснейших крымских чебуреков (тоненьких, хрустящих) из местной муки, буду премного благодарна!