Найти тему

Почему я не выбрасываю арбузные корки

Арбузу любят и взрослые и дети. О пользе этой огромной ягоды знают все люди.  Арбуз в основном состоит из воды поэтому калорийность его очень низкая. 

Арбуз  также приносит пользу людям  которые имеют большие большие физические нагрузки  или занимаются спортом.
Арбуз также приносит пользу людям которые имеют большие большие физические нагрузки или занимаются спортом.

Однако не следует забывать что ягода быстро усваивается организмом и содержит большое количество сахара и углеводов и злоупотребляя им можно повысить уровень сахара в крови. Но также арбуз содержит необходимые человеку множество полезных микроэлементов и витаминов.

Семена имеют высокую энергетическую ценность и содержат большое количество фосфора, также являются богатейшим источником магния, цинка и витаминов группы РР.

Но почти все люди употребляют в пищу только едят мякоть и при этом даже не подозревают что кожура арбуза тоже может быть съедобной и очень полезной для здоровья.

Давайте разберемся в чем же полезность арбузных корок:

* снимает отечность, возникшие из-за сердечных недугов и болезни почек;
* приводит в норму водно-солевой баланс;
* снижает повышенное давление;
* помогает избавиться от лишних килограммов и замедляет процесс образования целлюлита;
* положительно влияет на общее состояние организма при подагре;
* выводит из организма человека токсичные элементы;
* ускоряет удаление воспалительных процессов, возникающих в системе пищеварения;
* способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря.

Отвар из арбузных корок

Это средство помогает людям страдающим от ожирения, болезней почек и желудка.

Ингредиенты:
1. Корки арбуза - 100 г.
2. Вода - 1 л.

Способ приготовления.

Залить арбузные корки водой и варить на медленном огне около часа. Затем смесь снять с огня и оставить на час чтобы настоялась. По истечению этого времени необходимо слить жидкость (можно через сито) и охладить.  Свежий отвар необходимо пить три раза в день по полстакана - 125 миллилитров.

Делаем маску в домашних условиях

Ингредиенты:
1. Арбузные корки - 1 - 2 штучки в зависимости от размера.
2. Яичный желтой - 1 штука.
3. Оливковое мало - 1 чайная ложечка.


Сначала необходимо удалить зеленый слой и оставить только белую часть арбузных корок. Затем замочить белые шкурки в воде и оставить на 3 часа.
После этого периода времени следует пропустить корки через мелкую терку к полученной кашице добавить оливковое масло и яичный желток. Маска готова к применению. Наносится на кожу лица и смывается через 20 минут.  Далее добавьте к получившейся смеси яичный желток и чайную ложку оливкового масла. После этого можете смело наносить маску на лицо на 15-20 минут.

Вкусное варенье для зимних холодов

Ингредиенты:

1. Белая часть арбузных корок.
2. Лимон.
3. Сахарный песок.

Способ приготовления

Каждая хозяйка сама рассчитывает количество ингредиентов исходя их собственных вкусовых предпочтений.

Такое варенье станет изысканным полезным лакомством в долгие зимние месяцы.  В то время, когда организму так необходимы витамины.

Для варенья берется только белая прослойка кожуры арбуза.  Затем следует их засыпать сахарным песком и оставьте на всю ночь. Утром промыть, нарезать на мелкие кусочки, добавить по вкусу лимон. Варенье варится в два приема — первый раз на медленном огне кипятить 20 минут.  Снять с огня и оставить на 3 часа и снова на медленный огонь, варить 15 минут. Все лакомство готово!

Будьте здоровыми, красивыми и наслаждайтесь вкусным арбузным лакомством!

Еда
6,23 млн интересуются