Арбузу любят и взрослые и дети. О пользе этой огромной ягоды знают все люди. Арбуз в основном состоит из воды поэтому калорийность его очень низкая.
Однако не следует забывать что ягода быстро усваивается организмом и содержит большое количество сахара и углеводов и злоупотребляя им можно повысить уровень сахара в крови. Но также арбуз содержит необходимые человеку множество полезных микроэлементов и витаминов.
Семена имеют высокую энергетическую ценность и содержат большое количество фосфора, также являются богатейшим источником магния, цинка и витаминов группы РР.
Но почти все люди употребляют в пищу только едят мякоть и при этом даже не подозревают что кожура арбуза тоже может быть съедобной и очень полезной для здоровья.
Давайте разберемся в чем же полезность арбузных корок:
* снимает отечность, возникшие из-за сердечных недугов и болезни почек;
* приводит в норму водно-солевой баланс;
* снижает повышенное давление;
* помогает избавиться от лишних килограммов и замедляет процесс образования целлюлита;
* положительно влияет на общее состояние организма при подагре;
* выводит из организма человека токсичные элементы;
* ускоряет удаление воспалительных процессов, возникающих в системе пищеварения;
* способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря.
Отвар из арбузных корок
Это средство помогает людям страдающим от ожирения, болезней почек и желудка.
Ингредиенты:
1. Корки арбуза - 100 г.
2. Вода - 1 л.
Способ приготовления.
Залить арбузные корки водой и варить на медленном огне около часа. Затем смесь снять с огня и оставить на час чтобы настоялась. По истечению этого времени необходимо слить жидкость (можно через сито) и охладить. Свежий отвар необходимо пить три раза в день по полстакана - 125 миллилитров.
Делаем маску в домашних условиях
Ингредиенты:
1. Арбузные корки - 1 - 2 штучки в зависимости от размера.
2. Яичный желтой - 1 штука.
3. Оливковое мало - 1 чайная ложечка.
Сначала необходимо удалить зеленый слой и оставить только белую часть арбузных корок. Затем замочить белые шкурки в воде и оставить на 3 часа.
После этого периода времени следует пропустить корки через мелкую терку к полученной кашице добавить оливковое масло и яичный желток. Маска готова к применению. Наносится на кожу лица и смывается через 20 минут. Далее добавьте к получившейся смеси яичный желток и чайную ложку оливкового масла. После этого можете смело наносить маску на лицо на 15-20 минут.
Вкусное варенье для зимних холодов
Ингредиенты:
1. Белая часть арбузных корок.
2. Лимон.
3. Сахарный песок.
Способ приготовления
Каждая хозяйка сама рассчитывает количество ингредиентов исходя их собственных вкусовых предпочтений.
Такое варенье станет изысканным полезным лакомством в долгие зимние месяцы. В то время, когда организму так необходимы витамины.
Для варенья берется только белая прослойка кожуры арбуза. Затем следует их засыпать сахарным песком и оставьте на всю ночь. Утром промыть, нарезать на мелкие кусочки, добавить по вкусу лимон. Варенье варится в два приема — первый раз на медленном огне кипятить 20 минут. Снять с огня и оставить на 3 часа и снова на медленный огонь, варить 15 минут. Все лакомство готово!
Будьте здоровыми, красивыми и наслаждайтесь вкусным арбузным лакомством!