Нет в мире большего счастья, чем бабушка, которая хорошо готовит, не лезет в твои дела и обожает тебя до умопомрачения.
Я росла в семье, где была очень богатая кухня.
Меня никогда не заставляли участвовать в приготовлении, но мне было это интересно и, как оказалось в последствии, полезно.
Рассказываю рецепт.
- Говядина или телятина - 0,3 кг.
- Среднепостная свинина - 0,3 кг.
- Лук - 2 головки
- Яйцо - 1 штука
- Булка - 3 куска, можно корки и даже лучше
- Молоко - 30 гр.
- Масло растительное + сливочное для обжарки.
- Кабачок молодой, весом не более 150гр.
Всё мясо прокручивал дед на ручной мясорубке, в это время бабуля терла лук на мелкой тёрке ( это первый секрет). Плакали все, но оно того стоило.
В глубокую тарелку разбить яйцо, туда же влить молоко и положить хлеб.
Нам сейчас гораздо проще, мясорубки такой мощности, что просто выхватывают мясо из твоих рук.
И вот мясо прокручено, соединено с луком и размоченным хлебом и настало время кабачка. Трём его на мелкой тёрке, обязательно отдельно от мяса, чтобы не сделать фарш настолько жидким, что будет невозможно сформовать котлеты.
Тут снова секрет. Видели вы когда нибудь как формуют котлеты, их не просто скатывают в шарики, а перекидывают из ладони в ладонь, ещё и прихлопывая. Воздух, друзья мои. Отсюда и пышность.
Вкус бабушкиных котлет я помню и сейчас и, мне кажется, я наконец, добилась того самого неповторимого аромата, который всегда, всегда витал на нашей кухне, когда жарили котлеты.
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️
Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?
Готовьте с удовольствием! 🌶️