Ингредиенты: 3 литра воды,500гр.свиных рёбрышек, 200 гр.гороха,400 гр. картофеля (или 8шт. средней величины),2 средних моркови, 1луковица (лук шалот несколько штук),половинка болгарского перца,лавровый лист, перец горошком, соль и бульонные кубики по желанию,зелень.
Заливаем рёбрышки холодной водой,ставим кастрюлю на средний огонь,после закипания снимаем пенку периодически и убавляем огонь так,чтобы бульон "весело кипел",варим 1час.После добавляем промытый горох, варим ещё 30 минут,далее добавляем картофель.Делаем заправку,пассируем на растительном масле тёртый морковь, лук и болгарский перчик.Добаляем зажарку в суп,а также лавровый лист,перец горошком, и бульонные кубики(по желанию),солим .Кипятим 5 минут, выключаем, добавляем зелень.