Найти тему

Простые рецепты домашних запеканок с сыром фета 5

Ароматную запеканку из духовки оценят и взрослые, и дети. Ведь это вкусно и сытно, а главное — её можно приготовить из простых продуктов, которые есть на кухне. Попробуйте один из трёх рецептов запеканки и не забудьте добавить важный ингредиент — «Сиртаки».

Запеканка из кабачков с «Сиртаки» и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • «Сиртаки» Original — 330 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Лайфхак: Если вы хотите сделать запеканку более калорийной, добавьте в неё мелко порубленный бекон.

1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки, при желании добавьте бекон.

2. На крупной тёрке натрите кабачки, обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, помешивая. Оставьте постоять 10 минут и слейте образовавшуюся жидкость.

3. Яйца взбейте, «Сиртаки» разомните вилкой (оставьте ещё немного в запасе для посыпки). Соедините все готовые ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания, заполните кабачковой смесью и выложите оставшуюся порцию «Сиртаки» Original. Выпекайте в духовке в течение получаса.

Советы по подаче: слегка остудите запеканку, нарежьте её на ломтики и перед подачей на стол полейте небольшим количеством масла или сметаной.

Картофельная запеканка с «Сиртаки»

-2

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 6 шт.
  • «Сиртаки» Original — 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Укроп свежий, рубленый — 1 ст. л.
  • Зелёный лук, рубленый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

Лайфхак: молодой картофель лучше чистить перед самым приготовлением, чтобы он не начал темнеть.

1. Почистите картофель, положите в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды и варите до мягкости примерно 25 минут.

2. Готовый картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Измельчите «Сиртаки».

3. Взбейте яйца с укропом и зеленым луком в миске, добавьте соль, перец и половину измельченного «Сиртаки» Original.

4. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте сливочное и оливковое масло. Аккуратно выложите картофель и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. Залейте яйцами и готовьте ещё минуту, продолжая помешивать. Затем оставьте смесь спокойно тушиться на 2-3 минуты.

5. Посыпьте заготовку остатками «Сиртаки» и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Советы по подаче: запеканку лучше есть с пылу с жару, посыпав свежим мелко нарезанным укропом.

Запеканка из макарон с «Сиртаки»

-3

Ингредиенты:

  • Макароны любые, например, рожки — 250 г
  • Луковица — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • «Сиртаки» Original — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
Лайфхак: рецепт станет интереснее, если вы добавите не просто обжаренный лук, а карамелизированный. Для этого после 3-4 минут обжаривания лука добавьте щепотку сахара, растворенного в воде. Дождитесь, пока жидкость выпарится, а лук зарумянится.

Приготовление:

1. Макароны отварите до готовности и остудите.

2. Нарежьте лук средними кубиками и обжаривайте 3-5 минут на среднем огне с разогретым маслом.

3. Измельчите «Сиртаки» вилкой. Треть смешайте с макаронами и луком.

4. Вскипятите сливки с молоком, добавьте их к оставшемуся продукту «Сиртаки», посыпьте перцем.

5. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте готовой смесью и выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Советы по подаче: запеканку лучше есть сразу, но остатки можно убрать в холодильник и позже разогреть в микроволновке или духовке.

Пусть каждый ужин будет особенным. Приятного аппетита!