Дабы очередная встреча с друзьями, родственниками, коллегами не превратилась в треш, угар и содомию, нужно основательно подготовиться к распитию спиртосодержащих нектаров.
Предлагаю ознакомиться со списком продуктов, которые лучше использовать или не использовать в качестве закуски. Теоретические знания рекомендую применять на практике, дабы быть всегда красавчиком и огурцом. Итак, поехали. В качестве закуски не подходят:
- маринованные огурцы, помидоры, грибы – уксусная кислота в сочетании с алкоголем тяжела для организма, маринованные блюда дают нагрузку на почки и печень;
- фрукты – под воздействием алкоголя возникает процесс брожения в организме;
- свежие помидоры – провоцируют проблемы с пищеварением и метеоризм, особенно если употреблять помидоры под забористое, сорокаградусное пойло;
- конфетами и выпечкой тоже не стоит закусывать алкоголь. Организм в первую очередь начинает перерабатывать сахар, а поэтому алкоголь расщепляться будет медленнее. Утреннее состояние будет настолько хреновым, что вам незамедлительно захочется отправиться в Вальхаллу… или к белому фаянсовому товарищу.
В качестве закуски хорошо заходят квашенные продукты, например, капуста. Овощ содержит большое количество витамина С, который помогает выводить алкоголь из организма. Круто, если на столе будет винегрет. В нем содержится отварной картофель, который считается хорошим абсорбентом.
Ну и главное, если вы решили закусывать мясом, оно должно быть не слишком жирным, дабы не перегружать кишечник.
А чем закусываете вы?