Готовим домашнее печенье. Приготовить его очень легко. Вперед.
Нам понадобятся следующие продукты 1/3 стакана или 6 ст.ложек сливочного масла, можно заменить жиром. Важно, чтобы оно было из холодильника или положите на 10-15 минут в морозилку. Масло трем на терке и перемешиваем с мукой 2 стакана, добавляем 1 ст. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Затем тщательно перемешиваем аккуратно лопаткой – в итого получаем текстуру, похожую на песок.
Следующим шагом добавляем молоко 1 стакан, медленно вливайте в нашу смесь.
Перемешайте лопаткой, оно будет липнуть. Выкладываем на рабочий стол, собираем в небольшой клубок, вымешиваем чуть-чуть.
Разминаем в пласт толщиной 1 см и вырежьте стаканом или формочкой для печенья несколько штук.
Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Оставшееся тесто собираем в комок, разминаем в пласт и выдавливаем печенья. Делаем это до тех пор, пока не закончится тесто. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Наше пышное печенье готово! Аромааат!!!