Ингредиенты:
1 кг кислой капусты
1 варено-копченая свиная ножка (около 400г)
400г варено-копченой шейки
400г варено - копченого шпика
2 ст ложки топленного жира
1 нарезанная ломтиками луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 можжевеловые ягоды
1 лавровый лист
1 стакан рислинга
2 стакана бульона
2 свиные сардельки
Приготовление
Кислую капусту замочить в холодной воде на 10 мин, затем воду слить, а капусту отжать руками. Все свиные копчености разрезать на 4 порции, залить кипящей водой, довести до кипения и 30 мин потомить при слабом нагреве. Разогреть в кастрюле жир и обжарить в нем лук, помешивая. Добавить и слегка обжарить чеснок. Сверху положить половину кислой капусты, на капусту - обсушенные куски копченостей. Прикрыть все оставшейся капустой, полить вином и горячим бульоном. Незадолго до готовности добавить можжевельник ягоды и лавровый лист. Сардельки потомите в небольшом количестве кипящей воды, разрезать пополам и при подаче блюда выложить вместе с остальными копченостями поверх капусты. Подавать в глубоком блюде. Гарниром может быть горячий отварной картофель.
Приятного аппетита!