На своих территориях в XVIII веке казаки имели города и станицы, имели они и органы власти, соответствующие их жизненному укладу.
Была среди казаков и собственная иерархия. Судя по астраханскому, сибирскому и казанскому царствам, кроме атаманов эти казаки имели и собственных царей.
На землях, принадлежащим высшим казакам, работали крестьяне. Мелкие казаки на своих землях работали сами.
В общем, вырисовывается целый общественный уклад, в корне отличающийся от крепостнического уклада межпотопного романского Рима.
На территориях казаков проживали и иные народы. Но в основном даже по свидетельствам первых советских десятилетий эти народы были, в общем-то, неграмотными.
Занимались в основном скотоводством без задатков земледелия. По своим общественным отношениям они находились еще в родоплеменном состоянии.
Как многие знают, задатки земледелия в обществе формируются только феодальной формации.
Но казаков, имеющих навыки земледелия, феодалами, в общем-то, назвать трудно. В отличие от чисто феодальных романовских дворян, общественный строй казаков был каким-то иным.
По крайней мере, никакого крепостничества во всех казачьих регионах не существовало. А если взять всю российскую империю XVIII - XIX веков крепостное право в ней существовало только на части русской равнины.
Но это отдельная история.
Вот вам и московская Тартария, навязываемая нам сегодня через вал странных документов якобы из европейских архивов.
Итак, давайте попробуем нащупать истинные причины казачьей войны Пугачева с центральном правительством священного Рима, представляемым Екатериной.
Первой причиной, на мой взгляд, является насаждение императрицей главенства имперских чиновников над органами казачьего самоуправления.
Второй камень преткновения как всегда материальный. Это главное богатство казаков - земля.
Ни для кого не секрет, что римская императрица массово заселяла Поволжье, Кубань, Урал и Сибирь выходцами из Европы.
Сегодня мы знаем их как немцев. Но, как ни странно, все эти немцы такие же арии как и казаки, и крепостные крестьяне Московье.
На мой взгляд, немцы - это другая Варна со своим самоуправлением, которая занималась добычей полезных ископаемых и производством.
Но были в этой Варне и свои крестьяне для содержания рабочих. С ними то за землю и возник конфликт.
Итак, кто же такие эти казаки, сохранившие до самой революции 1917 года фактически ту самую древнерусскую систему самоуправления, сегодня называемую копным правом.
У казаков она до сих пор называется круг, в который выбираются лучшие казаки.
Также мы с вами знаем, что казаки являются наиболее яркими представителями пусть даже не русских и не славян, но точно ариев.
Хотя многие сегодня пытаются определить казаков в какой-то совершенно отдельный народ. Но, по-моему, это снова чей-то заказ из серии разделяй и властвуй.
Для того, чтобы это понять, достаточно съездить на Дон, Кубань, в станицы Терского казачества на серном Кавказе, да и на тот же Урал и в Сибирь.
По всей стране сегодня можно встретить потомков казаков различных вольниц.
На Кубани казачество отличается от русских только языком и культурой. Но не сколько ни внешностью и генетикой.
Кто сомневается, работы Анатолия Клесова в помощь.
Это и есть те самые кубанские тартары. И сегодня многие из них разговаривает на малорусском диалекте русского языка.
Так как Русь всегда делилась только на две этнические группы, в которую входили десятки родов с различными названиями.
Так что две части Руси, это северная и южная, или великая и малая.
Когда-то в античные времена их объединил еще князь Олег. Что и дошло до нас в виде искаженного историками объединения Новгорода и Киева.
Но по моим исследованиям ни тот Киев, ни тот Новгород не находились в тех местах где мы видим их сегодня.
По крайней мере, мое предположение, где действительно находился Киев, Вы можете узнать в плейлисте под названием "Троя".
А великий Новгород по-моему сегодня находится под водами Ладожского озера близ Петербурга.
Чтобы яснее понять кто же такие казаки, которых как Вы видите сегодня некоторым очень хочется назвать нерусскими тартарами, обращусь к своей гипотезе недавних потопов и периодов истории между ними.
На мой взгляд, казачество - это вторая высшая Варна воинов или кшатриев великого античного царства царств по-тюркски - Тартарии.
Это единая мировая держава в последнее столетие своего существования перед античным потопом конца XVII века, было разорвано несколькими сепаратными силами.
Две из них мы знаем точно.
Это был тот самый Рим, ставший мировым гегемоном после античного потопа и империя великих моголов, отбившая у метрополии большую часть центральной Азии.
Складывая пазлы реальных событий конца античных времен, мне удалось нащупать след последней античной войны, в ходе которой Иван Грозный или Тит, собрал под своей властью несколько территорий разрываемого Великого Царства Царств.
Так и появилась московская Тартария или московское царство царств, в которую Грозный собрал астраханское, казанское, сибирское и московское царства.
В последней античной войне, продолжавшейся весь XVII век и закончившейся глобальной катастрофой, Рим неуклонно продвигался на восток поглотив всю центральную Европу.
С юга московское царство царств Грозного атаковали моголы, персы и даже чинайцы.
Знаем мы и о существовании в последние античные времена некоего свободного царства или той самой свободной Тартарии в средней Азии.
Получается, после развала Великого Царства Царств его область под именем Согдиана решила ни к кому не примыкать. Но, похоже, что ее все же захватили моголы.
Чтобы полностью сложить все эти пазлы, конечно, потребуются еще множество исследований, но пока моя картины складывается так.
Потом в глухие дни Бориса Годунова случился потоп и мир стал иным. Рим захватил Москву, поставив на престол тех самых Романовых.
Конечно же, под Рим попало и все Московское царство, вместе с Астраханью, Казанью и Сибирью.
Но тут начинается самое важное.
- Что все-таки было основной причиной восстания казаков против Екатерины?
А как мы поймем позже, восстание Пугачева 1773-1775 годов - это только часть общей картины противоборства казачьих территорий Санкт-Петербурга.
Чтобы понять это, снова вернемся в великое античное царство царств.
Его государственное устройство было державным.
Что же такое держава?
Первое.
В ней нет единоличной власти императора. Власть царя царей уравновешивалась равной ей ветвью власти выборного круга высшего сословия.
Как раз Рим восстав против метрополии в последней античной войне продвигал иную формацию - империю, где власть императора была единоличной, а круг высшего сословия отсутствовал совсем.
Яркий след устройства Великого Царства Царств мне удалось отыскать в Японии.
Весь межпотопный период XVIII начала XIX веков с самого момента античного потопа конца XVII века, Япония была самоизолирована от мира.
Пришедшие на острова британцы уже после потопа середины XIX века, обнаружили кроме императора Японии еще какого-то Сегуна.
Сегун был изначально выборным лидером высшего круга самураев и власть этого Сегуна была равна власти самого императора.
Британцам для установления полного контроля над Японией пришлось уговорить императора избавиться от Сегуна.
После продолжительной войны власть самураев на островах пала. А сами оставшиеся самураи ушли в подполье.
Подробнее об этом в статье:"ВОТ ОТКУДА У ЯПОНИИ ДОПОТОПНЫЙ ФЛОТ".
А мы с вами получили необходимые пазлы нужные для понимания того, кем были казаки.
Похоже на то, что казаки, самураи и некие османские янычары - это выжившие после античного потопа представители второй высшей ведической Варны витязей или кшатриев.
Из таких вот ячеек или семей, возглавляемых всеми вышеперечисленными и состояло Великое Царство Царств.
Конфедерация множества мелких образований составляющих более крупные типа того же тангута, катая или Москвы.
На местах, по крайней мере, сельскохозяйственных областях античной метрополии общественное устройство было тем самым казачьим самоуправлением или вольницей.
Все это очень хорошо описано и у казаков, и у самураев. Получается, вторая ветвь власти тот самый Сегун был явным представителем не только высшей Варны витязей, но и всего народа. Местное самоуправление образовывали множества кругов различных уровней.
А царя царей или императора была разводящей все эти Варны.
Эта информация, кто бы как не возражал, осталась не только совершенно недавних дореволюционных документов. Устройства казачьего общества нам очень хорошо рассказали как раз дедушки и бабушки.
Пусть они и не помнили о потопах, но Кубань, Дон, Сибирь и даже Средняя Азия еще в советские времена сохраняла устойчивую память о казачьем самоуправлении, по крайней мере, в дореволюционных станицах.
Города, конечно, управлялись имперскими чиновниками. Вот так вот после восстания Пугачева была разделена власть царя и казачества внутри империи.
Местные органы власти до самой революции представляли из себя различные общины, в которые практически не лезла имперская власть.
Даже после революции, привыкшие к самоуправлению казаки пытались выгонять пришедших ими руководить в станицу красных.
Но эти красные оказались более жестокими, чем Екатерина. Небольшое отступление.
Описанный тип самоуправления в античные времена был характерен только для сельскохозяйственных варн и территорий Великого Царства Царств.
Кроме них существовали еще и так называемые промышленные кластеры. Технологический уровень античной цивилизации все-таки ведь был очень высоким.
Остатки допотопных промышленных центров мы и сегодня видим по всему миру. Это и Донбасс, и Урал, и Европейский Рур. Допотопным промышленным центром похоже оказался и Кавказ.
Смотрите фильм:"СНОВА ДОПОТОПНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ТУННЕЛЬ ЕЩЕ КРУЧЕ ПРЕЖНЕГО. ПЕЩЕРА ЗУБАЩЕНКО".
Промышленные центры, по крайней мере, в межпотопный период обслуживали особые Варны населения. По-моему, это и есть те самые немцы.
А внутри промышленных Варн самоуправление было иным. В отличие от сельскохозяйственных им не надо было удерживать территории державы.
А как раз для удержания территорий и сохранения общественного порядка сельскохозяйственными регионами управляли военные Варны казаков, самураев и янычар.
Античный потоп конца XVII века полностью уничтожил всю восточную Сибирь, покрыв ее несколько сот метровым слоем вечной мерзлоты.
В эту глобальную катастрофу поднялся уровень мирового океана.
Серии волн, провернувшейся гидросферы пронеслись с севера по всему евразийскому континенту, сравняв и засыпав большинство городов.