Котлеты получаются сочные и вкусные. Не только взрослые, но и дети едят с большим аппетитом и просят добавки. Готовятся просто. Рецепт идеален, чтобы котлеты получились.
Для приготовления котлет используем фарш 50% свинины, 50% говядины. Фарш я делаю заранее, поэтому при готовке котлет беру на 1 приготовление 1 заготовку - 340 граммов готового фарша.
На 340 граммов фарша берём:
2 куска ржано-пшеничного хлеба (большая находка была перейти с "белого батона" на бездрожжевой "Даниловский" хлеб)
200 мл молока
1 среднее куриное яйцо (С1)
1 небольшая луковица (примерно размером с куриное яйцо)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу (у меня 3/4 чайной ложки)
Приготовление #вкусных котлет:
С хлеба срезаем корки, разделяем хлеб на кусочки, заливаем хлеб молоком, добавляем яйцо, тертый на очень мелкой терке лук и чеснок. Добавляем соль. Вы можно добавить и перец молотый (у меня без перца, так как я детям его не добавляю).
Добавляем фарш и вымешиваем однородную котлетную массу.
Жарим до готовности на раскаленной сковороде на растительном масле. Переворачиваем по 2 раза. После первого переворачивания кладем лук кольцами между котлет.
Получается 10 котлет из этого количества продуктов. Котлеты после приготовления я складываю все в сковороду и даю настояться под крышкой. Лук добавляем исключительно для дополнительного аромата.
Для удобства сняла видео-ролик с этим рецептом, он находится здесь.
Так просто готовятся эти по-настоящему #сочные котлеты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.