Найти тему
Лучшие семена

Для сладких и вкусных томатов сделайте эту подкормку

Есть такая дешевая и простая подкормка, которая может помочь накопить сахара в томатах, сделать плоды ароматными и очень вкусными.

Общеизвестный факт, что накопление сахара у томатов напрямую связано в частности с азотными подкормками, а именно с азотом в аммонийной форме. В период роста и наливания плодов азот необходим, однако применять его необходимо очень осторожно, чтобы не допустить жирования томатов. Вот тут на помощь приходят простые хлебопекарные дрожжи. Давайте разберемся почему, как их использовать и какие мифы про дрожжи необходимо рассеять.

Есть мнение, что дрожжи способствуют вымыванию калия и кальция. Однако это не так, поскольку хлебопекарные дрожжи в почве достаточно быстро погибают, становясь хорошим источником питания для микроорганизмов, и следовательно для растений.

При брожении дрожжи способны выделять органические кислоты, которые очень полезны для ваших растений и не закислят почву, вопреки частому мнению. Эти кислоты хорошо усваиваются растениями и стимулируют усвоение фосфатов. Помимо этого дрожжи содержат фосфаты, в форме мягкого фосфора. Дрожжи также мобилизуют усвоение растениями кальция, что очень благостно для растений. Калий этими кислотами также не вымывается.

Что содержат дрожжи? Во-первых, это белок, который как раз будет источником азота, медленно усваивающегося растениями. Этот азот не будет конкурировать с калием, что будет превосходным средством подкормки в период созревания и наливания плодов. Белки из дрожжей медленно разлагаются почвенными бактериями, при этом процессе происходит выделение аммония, который медленно усваиваются растениями, что позволит гармонично развиваться растениям в этот период и копить сахар.

Как сделать подкормку? 100 грамм дрожжей растворите в ведре воды, добавив столовую ложку сульфата калия (либо зольного раствора с уксусом). Проводите подкормку по листу раз в 10-14 дней.

Ароматные и сладкие томаты - лучший гость на нашем столе
Ароматные и сладкие томаты - лучший гость на нашем столе

Еда
6,23 млн интересуются