1. Рис длиннозёрный - 300 гр.
2. Куриное филе - 700 г.
3. Лук репчатый - 2шт.
4. Морковь - 2шт.
5. Головка чеснока - 2шт.
6. Подсолнечное масло - 50мл.
7. Соль, перец - по вкусу
8. Специи для плова - 1-2 ч.л.
- 200 кКал. на 100г.
- 60 мин. приготовления
Пошаговый рецепт
- Тщательно промыть под проточной водой рис длиннозёрный и замочить на 30 минут в горячей воде. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой.
- Используя кастрюлю с толстым дном или казан разогреваем масло и обжариваем лук до готовности. После добавить морковь и выложить мясо. Тушить 10 минут периодически перемешивая Пламя должно быть средним. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для плова .
- Влить горячую воду так, чтобы она накрывала курицу с овощами. Тушить блюдо еще 10-15 минут почти до готовности курицы.
- Слить воду с риса. Выложить рис в казан. Разровнять рис по поверхности, долить горячую воду при необходимости. Вода должна быть на 1-1,5 сантиметра выше риса. Положить чеснок внутрь риса довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут. Достать чеснок с готового плова. Плов перемешать.
Приятного аппетита!
Как приготовить диетический плов в мультиварке:
Выше перечисленные продукты, подготовленные для закладки загружаются в чашу мультиварки, заливаются маслом и водой, и выставляется режим «плов» или «тушение».