Найти тему
COVIDWOT

Диетический плов (вкусно + полезно)

1. Рис длиннозёрный - 300 гр.

300гр.
300гр.

2. Куриное филе - 700 г.

700гр.
700гр.

3. Лук репчатый - 2шт.

2шт.
2шт.

4. Морковь - 2шт.

2шт.
2шт.

5. Головка чеснока - 2шт.

2шт.
2шт.

6. Подсолнечное масло - 50мл.

50мл.
50мл.

7. Соль, перец - по вкусу

-8

8. Специи для плова - 1-2 ч.л.

( Барбарис, Шафран, Острый перец (стручки), Чеснок (свежая головка), Лук, Куркума, Паприка, Красный перец, Черный перец.
( Барбарис, Шафран, Острый перец (стручки), Чеснок (свежая головка), Лук, Куркума, Паприка, Красный перец, Черный перец.

  • 200 кКал. на 100г.
  • 60 мин. приготовления

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть под проточной водой рис длиннозёрный и замочить на 30 минут в горячей воде. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать небольшими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой.
  2. Используя кастрюлю с толстым дном или казан разогреваем масло и обжариваем лук до готовности. После добавить морковь и выложить мясо. Тушить 10 минут периодически перемешивая Пламя должно быть средним. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для плова .
  3. Влить горячую воду так, чтобы она накрывала курицу с овощами. Тушить блюдо еще 10-15 минут почти до готовности курицы.
  4. Слить воду с риса. Выложить рис в казан. Разровнять рис по поверхности, долить горячую воду при необходимости. Вода должна быть на 1-1,5 сантиметра выше риса. Положить чеснок внутрь риса довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут. Достать чеснок с готового плова. Плов перемешать.

Приятного аппетита!

Как приготовить диетический плов в мультиварке:

Выше перечисленные продукты, подготовленные для закладки загружаются в чашу мультиварки, заливаются маслом и водой, и выставляется режим «плов» или «тушение».

Еда
6,23 млн интересуются