Найти тему

Икра кабачковая! Самая вкусная икра из кабачков! Готовлю только так уже много лет!

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю очень вкусную кабачковую икру.

Эта икра готовится просто. Получается вкусное, полезное, летнее блюдо.

Существует огромное количество рецептов. Хочу поделиться с вами своим рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.

🔻 Как приготовить:

Промываю,обсушиваю и очищаю овощи. Кабачки у меня "молодые". С них кожицу не счищаю. С "немолодых", необходимо снять кожицу и удалить семена.
Промываю,обсушиваю и очищаю овощи. Кабачки у меня "молодые". С них кожицу не счищаю. С "немолодых", необходимо снять кожицу и удалить семена.

🔺Подготавливаю овощи.

Кабачки мою.

Морковь, лук ,чеснок мою и очищаю.

Зелень мою и обсушиваю.

Натираю на крупной тёрке кабачки и морковь. Фото автора.
Натираю на крупной тёрке кабачки и морковь. Фото автора.

🔺 Натираю на крупной терке кабачки и морковь, мелко нарезаю лук и зелень.

Отжимаю сок от кабачков,но не выливаю. Фото автора.
Отжимаю сок от кабачков,но не выливаю. Фото автора.

🔺 Отжимаю сок от кабачков в отдельную посуду, через сито или, просто, руками.

Сок не выливаю. Он ещё пригодится.

🔺 Обжариваю отдельно кабачки и другие овощи.

Работаю на двух сковородках, чтобы было быстрее.

На одной обжариваю в растительном масле лук, на другой- натертые кабачки.

Когда лук стал прозрачный, добавляю натертую морковь, обжариваю 1-2 минуты, добавляю томат и немножко сахара.

Зажарку добавляю к обжаренным кабачкам, хорошо перемешиваю и, небольшими порциями, добавляю отжатый из кабачков сок, достигая нужной густоты икры.

Немного тушу под крышкой, добавляю соль, приправы и специи.

Хорошо перемешиваю.

Икра готова.

Осталось только измельчить её в однородную массу, но и так она очень вкусная (можно и не измельчать).

Готовую икру измельчаю погружным блендером, добавляю натертый, на мелкой терке, чеснок и, порубленную, свежую зелень.

Выкладываю в красивую посуду и украшаю.

Я украсила розочкой из помидоры и зеленью петрушки.

Кабачковая икра полностью готова!

Она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с магазинной!

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если икра готовится впрок, то кипящую икру раскладываю в стерилизованные банки, ставлю в кастрюлю с горячей водой (вода до "плечиков" банки), накрываю простерилизованными крышками (не закатываю), и, при слабом кипении, стерилизую 0,5 л. банки- 15 мин, а 1 л. банки- 20-25 мин.
После этого банки с икрой герметично укупориваю, переворачиваю на крышку, укрываю теплым полотенцем( одеялом), и, оставляю до полного остывания.

🔻Состав:

  • 1 кг. кабачков
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 5-6 долек чеснока (или по вкусу)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (или 2-3 шт. средних томатов)
  • Специи-по вкусу
Для консервирования икры добавьте уксус:
на 1 кг. кабачков-15 г. 9% уксуса. (см. ниже видеорецепт "Икра без обжарки кабачков")

Здесь можно посмотреть этот видеорецепт:👇

А как вы готовите кабачковую икру?

Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Буду рада общению!

⛔ Обязательно, заходите и подписывайтесь на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

У меня много разных вкусных рецептов , в т.ч. посмотрите другой рецепт кабачковой икры на зиму.

Этот рецепт более простой, но не менее вкусный.

Эта икра готовится без обжарки кабачков.👇

Надеюсь, вам понравились мои рецепты!

С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной" 👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Спасибо за внимание!

Спасибо,что дочитали эту статью до конца!

Успехов вам в кулинарии, и удачных заготовок!

#еда #едаирецепты #кулинария #кулинариярецепткухня #кухня #икраизкабачков #икракабачковая #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #кабачкирецепт

Еда
6,23 млн интересуются