Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю очень вкусную кабачковую икру.
Эта икра готовится просто. Получается вкусное, полезное, летнее блюдо.
Существует огромное количество рецептов. Хочу поделиться с вами своим рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.
🔻 Как приготовить:
🔺Подготавливаю овощи.
Кабачки мою.
Морковь, лук ,чеснок мою и очищаю.
Зелень мою и обсушиваю.
🔺 Натираю на крупной терке кабачки и морковь, мелко нарезаю лук и зелень.
🔺 Отжимаю сок от кабачков в отдельную посуду, через сито или, просто, руками.
Сок не выливаю. Он ещё пригодится.
🔺 Обжариваю отдельно кабачки и другие овощи.
Работаю на двух сковородках, чтобы было быстрее.
На одной обжариваю в растительном масле лук, на другой- натертые кабачки.
Когда лук стал прозрачный, добавляю натертую морковь, обжариваю 1-2 минуты, добавляю томат и немножко сахара.
Зажарку добавляю к обжаренным кабачкам, хорошо перемешиваю и, небольшими порциями, добавляю отжатый из кабачков сок, достигая нужной густоты икры.
Немного тушу под крышкой, добавляю соль, приправы и специи.
Хорошо перемешиваю.
Икра готова.
Осталось только измельчить её в однородную массу, но и так она очень вкусная (можно и не измельчать).
Готовую икру измельчаю погружным блендером, добавляю натертый, на мелкой терке, чеснок и, порубленную, свежую зелень.
Выкладываю в красивую посуду и украшаю.
Я украсила розочкой из помидоры и зеленью петрушки.
Кабачковая икра полностью готова!
Она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с магазинной!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если икра готовится впрок, то кипящую икру раскладываю в стерилизованные банки, ставлю в кастрюлю с горячей водой (вода до "плечиков" банки), накрываю простерилизованными крышками (не закатываю), и, при слабом кипении, стерилизую 0,5 л. банки- 15 мин, а 1 л. банки- 20-25 мин.
После этого банки с икрой герметично укупориваю, переворачиваю на крышку, укрываю теплым полотенцем( одеялом), и, оставляю до полного остывания.
🔻Состав:
- 1 кг. кабачков
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 1 пучок зелени
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 5-6 долек чеснока (или по вкусу)
- 2-3 ст.л. томатной пасты (или 2-3 шт. средних томатов)
- Специи-по вкусу
Для консервирования икры добавьте уксус:
на 1 кг. кабачков-15 г. 9% уксуса. (см. ниже видеорецепт "Икра без обжарки кабачков")
Здесь можно посмотреть этот видеорецепт:👇
А как вы готовите кабачковую икру?
Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Буду рада общению!
⛔ Обязательно, заходите и подписывайтесь на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
У меня много разных вкусных рецептов , в т.ч. посмотрите другой рецепт кабачковой икры на зиму.
Этот рецепт более простой, но не менее вкусный.
Эта икра готовится без обжарки кабачков.👇
Надеюсь, вам понравились мои рецепты!
С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной" 👇
Спасибо за внимание!
Спасибо,что дочитали эту статью до конца!
Успехов вам в кулинарии, и удачных заготовок!
#еда #едаирецепты #кулинария #кулинариярецепткухня #кухня #икраизкабачков #икракабачковая #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #кабачкирецепт