Если у вас нет времени, а хочется приготовить что-то вкусное, попробуйте нежные, сливочные куриные котлеты с мягким центром. Гарнир может быть любой, но картофель на мой вкус здесь более уместен.
Расчет стоимости как всегда на одну порцию.
- Шарики куриные "Первая свежесть" 3 шт. — 43 ₽
- Плавленный сыр — 12 ₽
- Картофель 200 гр. — 10 ₽
- Свежая петрушка 10 гр. — 4 ₽
- Сливочное масло 30 гр. — 20 ₽
Способ приготовления
- Разрезаем плавленный сыр на 8 равных частей, их будем класть внутрь куриных шариков, поэтому разрезаем в виде квадратиков.
- Включаем разогреваться духовку на 200-220°C.
- На дно противеня кладем бумагу для выпекания, иначе наши котлетки приклеются намертво. В нутрь куриного шарика вдавливаем отрезанный кусочек плавленного сыра, после катаем шарик между ладонями для того, чтобы сыр оказался внутри и не выглядывал. Таким методом начиняем все 8 куриных шарика и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут. До появления румяной корочки.
- Переключаемся на картофель. Моем, чистим. Разрезаем крупные клубни пополам, ставим на огонь. Не забудьте посолить воду.
- Когда картофель готов, сливаем воду, кладем масло в кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку картофель и куриные шарики, сверху посыпаем зеленью. Можно добавить ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, вам ничего не стоит, а мне приятно!